政务要闻
区领导督查中央环保督察信访件整改落实情况 发布时间: 2018-09-11 14:02:43    来源: 区政府办      点击率:

9月10日下午,区委书记朱党其带队督查中央环保督察信访件整改落实情况。他强调,要始终坚持“谁主管谁主办谁负责”的原则,定时间、定任务、定目标,不折不扣抓好环境问题整改,高质量快速度办好民生实事,向全区人民和中央环保督察组交上满意答卷。区委常委裘富水陪同。


踏看湖塍村郑家墩小区饭店、排档油烟扰民问题


朱党其一行先后踏看了湖塍村郑家墩小区饭店、排档油烟扰民问题,金秋大道东风桥头红卫汽修厂西侧原富阳明梅废旧金属回收站噪声、臭气问题,春华村水沟臭味、农保地堆放建筑垃圾及附近屠宰场屠宰废弃物处理问题的整改落实情况。在随后召开的工作汇报会上,听取了富春街道辖区和全区中央环保督察信访件整改落实(督办)工作情况。中央环保督察期间,富阳共收到督察组交办信访件33批次160件、交办问题10个。近日,区中央环保督察履职监察组对23个乡镇(街道)124件中央环保督察交办信访件实施了整改现场督查,确保对整改工作一抓到底。


踏看金秋大道东风桥头


朱党其指出,近年来富阳大力推进城乡环境综合整治工作,区域面貌有了较大提升,城市治理基本面上问题得到较好解决。但要看到,当前富阳城市治理工作尚未深入内里,城中村环境“脏乱差”、文明城市测评指数靠后等问题凸显了富阳城市治理和环境保护依然是一场长期而艰苦的战役,必须拿出实打实的举措,扎实推进各项工作落到实处。


踏看屠宰场


朱党其强调,要深化对城市建设和治理的准确认识。随着转型的深入推进,当前富阳转型的主要任务将从征地拆迁、空间腾退等逐步转变为推动高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理上来。全区上下要紧紧围绕这一主要任务,全面彻底摸清城乡环境治理的问题家底,提高标准,落实举措,一干到底,抓出成效。


朱党其强调,要深入推进环境综合治理工程。开展城中村环境综合治理工程,议政策、定内容、做计划,念好城中村环境治理“强党建、拆违建、截污水、理‘三线’、抓‘七化’、强管理、优服务、促和谐”的24字工作“三字经”,实行环境整治大比武,提高各城中村环境整治工作的竞争性和激励性。要开展城中村闲置土地综合治理工程,运用市场化手段,坚持花小钱办大事,整合资源、因地制宜“种满园、点漂亮”,做到常态化管理,不断提高城区闲置土地美化城市的效果。要建机制,建立健全城中村管理的机制,提高环境治理标准,落实环境治理责任,推动环境问题整改落实的常态化和长效化。要严惩治,强化环境执法刚性,从严从重打击一批破坏环境的违法行为,带动面上环境治理的好转。要抓重点,突出循环经济产业园等重点项目、重大工程,推动美丽经济和循环经济的深入融合发展,系统性长远性解决好环境治理问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统