医生护士执业注册网络操作步骤和各个事项所需材料

一、办理医师护士注册流程

1、医疗机构法人

已领取医疗机构许可证副本原件      区卫计局医政科(春秋北路43号1号楼3楼)领取医疗机构电子化注册用户名和密码,所需材料:医疗机构许可证副本原件和复印件、机构法人身份证原件和复印件、机构公章,机构法人必须本人携带以上材料到医政科办理,办理前先联系,电话:63317304

2、医师或护士注册个人办理流程

医师个人首先登录浙江政务服务网→个人注册→个人登录→个人办事富阳区→区卫计局→医师执业许可(护士执业许可) →在线办理登入后申请激活→注册所在单位激活个人提交业务拟聘单位审核→申请表填写完整后打印→点击申请材料→准备办理相应注册事项所需纸质材料→完成网络提交和纸质材料核对准备齐全后到行政服务中心3楼卫计局61号窗口,咨询电话:63155663此处需注意:医师办理省内变更时应选择“主执业机构变更”,省外到省内变更时应选择“执业地点变更”。

3、医疗机构:登录国家卫计委官网下载医师、护士、医疗机构入口端登录(医政科下发用户名密码)业务办理申请业务办理输入身份证号查询→审核

 网络信息由北京民科软件公司维护,如有软件问题请致电:010-62197928.

 

二、注册所需材料

(一)医师执业注册所需材料:

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》(线上单位审核后会产生此表);

2、与医师资格证书一致的小2寸白底免冠正面半身照片三张(体检表一张,申请表一张;执业注册证书一张)

3、医疗、预防、保健机构的聘用证明(线上有模板);

4、注册主管部门指定的医疗机构(富阳区一院、富阳区二院、富阳区中医院)出具的申请人6个月内的《浙江省执业医师注册健康体检表》;

5、申请人有效身份证明(验原件交复印件);

6、执业助理升执业医师须交回〈执业助理医师证书〉原件;

7、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。

 

(二)医师变更注册所需材料:

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》(线上单位审核后会产生此表);

2、申请人有效身份证明(验原件交复印件);

3、《医师执业证书》(须有2年一次的医师定期考核);

4、医疗、预防、保健机构的聘用证明(线上有模板);

5、注册主管部门指定的医疗机构(富阳区一院、富阳区二院、富阳区中医院)出具的申请人6个月内的《浙江省执业医师注册健康体检表》;

6、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。

 

(三)医师多机构执业备案,需提交材料:

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》(线上单位审核后会产生此表);

2、《医师执业证书》(须有2年一次的医师定期考核);

3、申请人有效身份证明(验原件交复印件);

4、备案执业机构的《医疗机构执业许可证》副本(验原件交复印件)注:医师执业范围需与医疗机构诊疗范围对应;

5、医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用合同等(需注明聘期、出现医疗纠纷和民事纠纷时责任担当、遵守医保医师管理办法)。

6、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。

 

(四)医师注销注册,需提交材料:

1、《医师注销注册申请表》;

2、注销注册原因的相应证明文件;

3、《医师执业证书原件》。

 

(五)护士新注册所需材料 

1、《护士执业注册申请审核表》(线上单位审核后会产生此表);

2 毕业证书原件和复印件;

3 身份证原件和复印件;

4 《护士执业资格考试成绩合格证明》;

5 护士在二级及以上综合性医院8个月及以上的《实习证明》;

6  注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的护士执业注册健康体检表(富阳区一院、富阳区二院、富阳区中医院);

7 单位聘用为护理岗位的聘书;

8  2寸白底免冠正面半身照片三张(体检表一张,申请表一张;执业注册证书一张);

9、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。

 

(六)护士执业变更所需材料

1、《护士执业变更申请审核表》;

2、《护士执业证书》;

3、申请人身份证原件和复印件;

4、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。

 

(七)护士延续注册所需材料

1、《护士延续注册申请审核表》;

2、《护士执业证书》;

3 注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的护士执业注册健康体检表(富阳区一院、富阳区二院、富阳区中医院);

4、申请人身份证原件和复印件;

5、非申请人本人办理,需提供委托书(线上有模板),验申请人及被委托人身份证原件。