政务要闻
富阳召开庆祝第34个教师节座谈会 发布时间: 2018-09-10 13:46:36    来源: 区政府办      点击率:

在第34个教师节即将到来之际,9月7日上午,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤等区四套班子领导走访慰问辛勤耕耘在教育一线的教师和教育工作者,并召开教师座谈会聆听一线教师的心声,向全区广大教师和教育工作者致以崇高的敬意,送上诚挚的问候,勉励他们再接再厉,敬业奉献,开拓创新,为富阳加快转型发展、全力打造浙江省一流综合教育强区作出更大贡献。



走访慰问郁达夫中学教职工



朱党其、汤金华、夏芬一行首先前往富阳中学高三校区,看望了正在紧张备考的高三教师。朱党其详细询问了老师们的工作生活情况,嘱咐大家在抓好教育的同时保重身体,帮助孩子们如愿进入心仪的高校。随后,朱党其一行来到郁达夫中学文豪校区,参观了学生教师节贺卡的制作展示区,和教师们一一握手交流,嘱咐他们要把教师职业作为人生事业,为富阳教育发展多作贡献。在永兴学校,朱党其与新老教师一起交流,并走进教室旁听了一堂“无壳孵化小鸡”的实验课。“老师在台上站着,你们在台下坐着,希望你们能够刻苦勤奋,用老师辛勤教授的知识武装自己。”朱党其跟孩子们互动之余,提出了殷切希望。


区领导吴玉凤、陆洪勤、赵志军一行首先来到富春八小,向广大中小学教师送上节日的问候和祝福,并为该校今年评选的第三届“悦爱使者”颁发荣誉绶带。吴玉凤不忘叮嘱学校,要在努力提高教育教学水平的同时,进一步为师生创造更好的工作、学习条件。在区职教中心,吴玉凤踏看了该校实训基地,听取学校发展情况,并观摩物流专业师生实训现场。吴玉凤向奋战在富阳职教战线上的广大教师表示慰问,要求学校进一步加强专业建设,为助推富阳转型发展培育更多优秀人才。随后,吴玉凤一行来到今年9月刚刚投入使用的富春四幼,详细了解幼儿园招生及软硬件配备情况,还深入课堂与师生开展亲密互动。吴玉凤鼓励广大幼儿教师继续发扬奉献精神,为富阳学前教育事业作出新贡献。


座谈会现场


走访结束后,区四套班子与全区教师代表面对面座谈交流,4位教师代表和支持富阳教育事业发展的爱心人士代表郑蓉女士作交流发言。


区委书记朱党其


朱党其代表区四套班子向全区广大教师和支持富阳教育事业发展的爱心人士致以节日的问候和衷心的感谢。他说,在全体教师和各界人士的共同努力下,培育出一批又一批优秀人才,在越来越大的舞台上发挥着更为重要的作用,为富阳乃至祖国发展作出了更大的贡献。各级各部门要共同努力,不断强化教师职业荣誉感、不断浓郁尊师重教的氛围,希望全区教师能够弘扬高尚师德,潜心立德树人,为富阳培养出更多更高层次的优秀人才。


朱党其说,当前富阳正处于快速推进高质量转型的关键时期,转型发展成果取得了初步成果。但对比先进区域,富阳在城市形态、产业发展、生态环境、生活环境、发展环境等方面都存在着一定差距。推动全方位转型,关键是人才。近年来,富阳高度重视名师、名校、名校长培育,以“三名”工程为重点,加大人才培养基地建设,做强区域教育顶层设计,希望通过教育领跑示范,进一步加大转型力度、加快转型速度、加大追赶先进的步伐,把富阳早日建设成为富裕阳光的大都市新型城区。


“勤学守纪切牢记、尊师爱校永不忘,今日五好树新风,明天桃李齐芬芳。”朱党其改编了学生时代的一首校歌,勉励全体教师职工共同努力,引领孩子们不断成长。朱党其说,富阳将全力打造浙江省一流综合教育强区。近年来,富阳区域教育品质不断提升,教育品牌影响力日益扩大,各阶段教育基础不断夯实,特色教育、基础教育、高中教育亮点纷呈,为打造教育新高地奠定了扎实基础。下一步,富阳将以名师、名校、名校长培育为重点,加大“三名”工程建设支持力度,加大人才培育基地建设,推进本土名校集团化、集团系统化品牌化,同步引进名校,实现名校多样化,推动富阳教育品质不断提升,教育品牌影响力不断扩大,提升区域生产生活环境,为富阳未来发展注入更强的驱动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统