政务要闻
区长吴玉凤督查宣传思想工作责任落实情况 发布时间: 2018-09-10 13:46:01    来源: 区政府办      点击率:

9月8日上午,区委副书记、区长吴玉凤在督查宣传思想工作责任落实情况时强调,要认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,提高政治站位、压实主体责任、抓好整改提升,主动作为,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,推动富阳宣传思想工作不断深入人心,为服务富阳打好高质量转型融入大都市攻坚硬仗作出更大贡献。


会上,新登镇、常安镇、区城管局负责人汇报了相关工作,区委宣传部有关负责人反馈了前期对三家单位的检查情况。


吴玉凤充分肯定三家单位在推动宣传思想工作责任落实中取得的阶段性成果。她说,区城管局以准军事化管理为抓手,全力打造“爱国爱党爱人民,忠诚担当强执行”的城管铁军,城市管理水平得到加强。新登镇厚植文化积淀,以社会主义核心价值观为引领,推动各项工作开展,老城改造与新城开发衔接良好,集镇面貌焕然一新。常安镇注重文化礼堂建设,夯实基层文化阵地,不断弘扬优秀传统文化,有效提升了小城镇环境综合整治和美丽乡村建设水平。


吴玉凤强调,对落实宣传思想工作责任要高度重视,要进一步提高政治站位,充分认识宣传思想工作的极端重要性,认清当前宣传思想工作面临形势的严峻性、复杂性和任务的艰巨性,努力克服责任传导递减、工作方法简单、内容形式单一等问题,以高度的责任感、紧迫感和危机感,切实做好宣传思想工作。要进一步压实主体责任,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守好舆论阵地,致力于发出好声音,形成正能量;时刻关注社会舆情,及时回应百姓关切。要落实“一把手”负责制,进一步抓好整改提升,加强动态督促检查,切实形成宣传思想工作责任落实长效机制,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。


吴玉凤指出,要充分发挥社会主义核心价值观对文明创建、文化传播的引领作用,切实通过教育引导、舆论宣传、实践养成、制度保障等,使之落细落小落实、日常化、具体化、形象化、生活化。要充分运用各类传播方式,弘扬优秀传统文化,培育社会主义先进文化,讲好富阳故事,凝聚全区力量,加快高质量转型融入步伐。


会后,吴玉凤一行还实地走访了常安镇沧洲村文化礼堂和栖鹤田园综合体开发项目,了解相关工作进展情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统