政务要闻
区委一届四次全体(扩大)会议举行 发布时间: 2018-08-09 17:12:45    来源: 区政府办      点击率:

8月8日,区委一届四次全体(扩大)会议举行。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示和省市委全会精神,回顾总结今年上半年工作,研究部署下半年任务,进一步动员全区广大党员干部群众,坚持“三看四态促转型”不动摇,解放思想、转变作风、增强本领、打好硬仗,为加快高质量转型、融入大都市增添强大动力。


会议现场


区委书记朱党其代表区委常委会作报告。区委副书记、区长吴玉凤作会议小结并部署工作。区委委员、候补委员出席会议。



区委书记朱党其


全会认为,今年以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在省委和市委的坚强领导下,坚持“三看四态促转型”不动摇,坚定方向不回头,以“一年脱掉一层皮、干出一番新天地”的决心和毅力,持续高质量打好融杭发展、产业转型、城市有机更新、江南转型、“三美”建设、社会治理、改革创新七大转型攻坚硬仗。当前,富阳转型发展格局全面形成,产城融合基础全面夯实,空间要素保障极大改善,人文生态环境得到优化,全面从严治党成效显著,全区经济社会保持了良好的发展态势,大大坚定了党员干部群众加快高质量转型、加快融入大都市的信心与决心。


全会指出,作为杭州大都市最具潜力最具动能的新城区,当前的富阳正处于自身加快转型发展的关键时期,又面临杭州推进拥江发展的历史性机遇。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,坚决落实省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”、市委“六大行动”的决策部署,坚持“三看四态促转型”不动摇,保持战略定力,坚定发展方向,解放思想、转变作风、增强本领,坚决打好七大攻坚硬仗,全力加快高质量转型,全力加快融入大都市,为建设富裕阳光的大都市新型城区奠定坚实基础。


全会强调,要以蹲下去跳起来为抓手,推动经济社会快转型快融入。进一步解放思想、迎难而上,敢于经历转型之痛,敢于牺牲眼前的利益,敢于牺牲一时的速度,始终保持转型的定力、队形和状态不动摇,化危机为机遇,尽快换好“发动机”,快蹲快跳、快破快立,推动富阳加快高质量转型发展。要以拥江发展为抓手,推动产业城市快转型快融入。始终坚持都市方向、坚持拥江发展,以城市转型倒逼产业转型,以产业转型带动城市转型,实现产业转型与城市转型联动互进。要以城乡融合为抓手,推动美丽建设快转型快融入。突出绿色发展主基调,统筹抓好生态保护、乡村振兴和文化繁荣,全力打造现代版富春山居图最美示范区。要以改革创新为抓手,推动社会治理快转型快融入。坚定不移推进社会治理现代化,不断深化社会环境治理、服务环境治理、体制机制改革,努力打造共建共治共享的社会治理格局和富有活力的发展环境。要以从严治党为抓手,推动干部作风快转型快融入。坚持强化全面从严治党,牢固树立“党建强则发展强”理念,不断强化思想、队伍、组织、廉洁保障,打造“忠诚、实干、担当、有为”的富阳铁军。


全会号召,干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大精神和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,进一步解放思想、转变作风、增强本领,以争分夺秒、永不懈怠、一往无前的奋斗姿态持续高质量打好转型攻坚硬仗,全力加快融入大都市,为建设富裕阳光的大都市新型城区而不懈奋斗!


区纪委委员;区人大、政府、政协班子领导;区长助理;区法院院长、区检察院检察长;副区级领导;有关离退休老同志;区人武部部长;各乡镇(街道)党政正职,区级机关各单位正职、正处长级干部;区人大常委会机关各工委、区政协各专委主任;区委党建和乡村振兴指导组组长;区委巡察办(组)正职;各正处长级派驻纪检组组长列席会议。


会议邀请了部分外地驻富单位负责人;区各民主党派基层组织负责人;区党代表、先进基层党组织负责人、异地富阳商会党组织负责人;重点企业负责人,一、二、三产新业态企业负责人列席。


全会在各乡镇(街道)设立分会场,各乡镇(街道)全体班子成员、中层以上干部、村(社区、经合社)党组织主要负责人以视频会议形式收听收看大会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统