政务要闻
杭州市政府召开全体(扩大)会议 发布时间: 2018-08-09 17:12:10    来源: 区政府办      点击率:

8月8日上午,杭州市政府召开全体(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记对浙江和杭州工作重要指示,学习贯彻省市有关会议精神,部署下阶段工作。区委常委、常务副区长张霖在主会场参加,区领导孙洁、赵志军、喻乃群、侯明平、丁伟民在富阳分会场参加。


会议充分肯定今年以来全市工作取得的成绩,指出要认真对照“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求、新使命、新期望,正确把握好杭州发展导向要求,切实增强形势把握的敏感性和预见性、高质量发展的引领性和统筹性、改革创新的自觉性和原动力、提高工作能力本领和担当执行力,有力推动杭州更高质量发展。


会议强调,要紧紧围绕省委省政府富民强省十大行动计划和市委六大行动等决策部署,切实抓好下半年重点工作。一要优化增长动力,改善进出口结构,大力发展新零售,着力推动经济平稳发展。二要加快发展数字经济,提升数字科技创新能力,深入推进数字产业化和产业数字化,着力提升产业创新水平。三要深入实施“3+2”行动,同步抓好乡村振兴和重点区块规划建设,着力提升城市能级品质。四要突出打好三大攻坚战,扎实推进重大风险防范化解,加大精准扶贫力度,强化污染防治。五要抓实重点领域改革,加快“移动办事之城”和“城市数据大脑”建设,深入推进“亩均论英雄”等改革,争创体制机制新优势。六要全面完成民生实事,提升公共服务水平,统筹推进社会事业发展。


会议要求,要进一步加强政府系统党的建设,坚持党的政治领导,着力营造良好政治生态,持续强化反腐倡廉建设,切实推动政府工作从“干得了”向“干得好”转变。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统