孙洁副区长参加区残疾人康复训练指导中心揭牌仪式并慰问康复训练体验者

8月3日,富阳区残疾人康复训练指导中心揭牌仪式在区中医院举行。富阳区人民政府副区长孙洁,区残联理事长裘立忠,区卫计局党委委员、副局长赵华春等参加并慰问康复训练体验者。

揭牌仪式前,孙洁在区中医院十三楼康复病区,与12位残疾人康复体验者进行交流,了解他们的身体状况、生活起居和复健需求,并现场观摩了康复训练情况。随后,对区残疾人康复训练指导中心进行揭牌。孙洁表示,区委、区政府非常重视和支持此类惠民利民举措,将持续关注残疾人群体在康复训练指导中心的训练状况。希望在今后的合作中,区中医院和区残联加强沟通交流,最大限度地发挥康复训练指导中心的作用,造福富阳区及周边地区残疾人群体。

富阳区中医院康复中心,设立于医院针灸推拿康复科病区,占地200余平方米,投入康复设备近100万元,开放病床30张。该科为杭州市中医名科、杭州市医学重点学科、全国农村医疗机构针灸理疗康复特色专科建设项目单位。科室在继承传统中医(针灸推拿)精髓的基础上积极发展创新,形成独特的康复治疗模式,开展中西医结合特色疗法,是富阳区第一家传统中医理念结合现代康复技术的大型综合康复中心。区中医院院长姜正科表示,我院会充分利用标准化的场地、先进的设施设备及优质的人员师资力量等资源,为残疾人群开通绿色通道,尽全力帮助他们康复治疗,提高其健康生活品质。