本区信息
富阳举行2018年“未来基金”助学仪式 发布时间: 2018-08-25 08:55:21    来源: 区教育局      点击率:

8月24日下午,杭州市富阳区人民教育基金会2018年“未来基金”助学仪式在区教育局举行。区教育局副调研员凌国柱,区人民教育基金会理事长胡跃虎,基金会理事葛华兴、许来军等出席并为受助学生代表发放助学金,今年共有167品学兼优、家境贫困的准大学生享受“未来基金”资助,资助总额84.1万元。

区教育局副调研员凌国柱对今年高考取得优异成绩的同学们表示祝贺,向蒋敏德先生、王金华先生为代表的社会各界爱心人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,为了不让经济困难家庭子女的大学梦因为贫困而破灭,富阳区人民政府继续加大力度,打开绿色通道:落实“国家助学贷款(生源地国家助学贷款政府承担利息政策)”、早早启动“慈善助学”、“春风行动”等措施,今年共有109人前来申请,经调查审核,确定106人符合未来基金助学条件,其中俞璐琦、钟依含等八位学生同时被杭州中天、国丰集团资助,加上2015年、2016年、2017年三年需要资助的孤儿等特困生61人,共计有167名学生得到“未来基金”的资助。他希望有更多的爱心人士加入到“未来基金”的助学队伍中来,帮助更多学生实现他们的大学梦。

据悉,杭州市富阳区人民教育基金会“未来基金”由蒋敏德先生在2003年捐资1000万元设立而成,2010年至今杭州富阳三星化学品有限公司董事长王金华每年捐资壮大“未来基金”,他在历年累计捐款330万元的基础上,今年再次捐款50万元人民币。今年是“未来基金”第十五次举行助学活动,迄今为止,“未来基金”实际发放助学款已达1294.2万元,累计资助1588名富阳籍贫困学生圆大学梦。(局办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统