富阳区召开庆祝首个“中国医师节”座谈会

8月17日上午,富阳召开庆祝首个“中国医师节”座谈会。区领导朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、夏芬参加会议。

  会上,区领导与2018年富阳区“德艺双馨”和“三十佳”医卫工作者代表合影。区卫计局负责人汇报迎接首个“医师节”系列活动情况,四名医卫工作者代表发言。相关部门负责人提出意见建议。

  区委书记朱党其代表区四套班子祝贺全区医卫工作者首个医师节快乐,感谢他们多年来为全区人民身心健康、为富阳经济社会发展作出的巨大贡献。他说,在区委区政府的高度重视下,在全区人民的共同努力下,富阳就医环境持续改善、专科专病人才辈出、医师医德医风有口皆碑,全区医疗卫生水平不断提高,“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神在富春大地上得到进一步弘扬。下一步,要对照都市标准要求,花功夫下力气推进医疗卫生事业等公共服务配套完善,加快建设富裕阳光的大都市新型城区,努力推动富阳成为杭州大都市的重要一极。

  朱党其指出,医疗卫生事业是一个地方公共配套服务的重要内容,要深化对公共服务配套的认识,充分意识到完善的医疗教育等公共服务配套,是人民群众的共同期盼、地区综合实力的集中反映、也是社会进步和谐的必需、发展环境的风向标,更是对外招商引资的招牌、吸引人才落户的关键因素,进一步加快推进富阳医疗卫生事业发展,不断提升医疗卫生服务能力水平。

  朱党其要求,要全力打造“名医名科名院名院长”工程。每名医师都要正确认识“医”这个字,培养自身良好的人品医品医德医风,做一个“技术上未必一流但能让病人信任”“微笑着让人健康”的“名医”。要做大“中医骨伤”这张金字招牌,做长产业链,培育锻造出更多的“名科”。要坚持诚信第一、服务第一,打造让群众信任满意的“名院”。要发挥“名院长”作用,在医院内部确立起良好的医德医风、护德护风、院德院风,进一步提振医务工作者精气神。区委区政府和全区上下将全力以赴支持“名医名科名院名院长”工程建设,加大硬件投入,做好医疗卫生规划、加快有关项目落地;提升软件实力,培育引进更多的高级医卫人才,全面提升富阳医疗卫生水平。

  朱党其强调,全区医卫工作者要共同努力,积极普及推广基本健康知识,帮助全区人民拥有健康的思想、健康的体魄,进一步提高全民健康水平,推动富阳经济社会健康发展。