信息索引号 MB0W83423/2018-32466 文件编号
责任部门 富阳区 公开形式 主动公开
责任科室 富阳区 公开范围 面向社会
发布时间 2018-08-14 公开时限 长期公开
富阳区第四次经济普查 发布时间: 2018-08-14 16:52:44  来源:区政府办   点击率:

摸清家底责任大 经济普查靠大家


一、普查的总体安排


第四次全国经济普查是在我国改革开放40周年之际、在我国经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段、全面建成小康社会进入决胜期的背景下开展的一次重大国情国力调查。本次经济普查工作从2018年开始,至2020年结束,历时三年。


根据全区“四经普”工作安排,主要分为四个阶段:


1.准备阶段(2018年1-12月)


组建机构,落实人员、经费和场地;进行普查综合试点;制定经济普查方案;开展“两员”选聘和培训工作;开展划区绘图、清查摸底工作;进行普查宣传动员;对乡镇(街道)的准备工作进行督促检查。


2.普查登记、数据处理和上报阶段(2019年1-5月)


进行普查登记和查遗补漏;对普查表进行审核和数据处理,并上报上级普查机构;对普查登记进行监督和执法检查。


3.数据汇总和质量抽查阶段(2019年6-9月)


进行普查登记质量和数据处理质量抽查,并迎接上级普查机构对我区原始数据的质量抽查;汇总普查原始资料;对汇总资料进行审核。


4.数据发布、资料开发及总结表彰阶段(2019年10月-2020年12月)


做好数据发布及信息维护;进行资料开发;进行工作总结和先进表彰等。


二、普查的对象、内容、时点和方式


1.普查对象。本次普查的对象为我区范围内所有从事第二产业和第三产业的法人单位、产业活动单位和个体经营户,全区总数约9万家。


2.普查内容。本次普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源情况、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。普查表分为一套表单位普查表、非一套表单位普查表、个体经营户普查表和部门普查表四类。


3.普查时点。本次普查的标准时点为2018年12月31日24时。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日-12月31日数据。


4.普查方式。本次普查有两种基本方式。一套表单位:由普查机构组织普查对象在联网直报平台上填报普查表。非一套表单位:由普查员使用PAD进行入户调查等方式现场采集普查表数据。一套表单位指一套表联网直报单位,包括规模以上工业企业、有资质的建筑业企业、限额以上批发和零售业企业、限额以上住宿和餐饮业企业、房地产开发经营企业、规模以上服务业单位、非工业重点耗能单位等统计调查单位。除了一套表单位以外的皆为非一套表单位。


 


富阳区第四次经济普查.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统