部门动态
场口镇开展老复员军人走访活动 发布时间: 2018-08-14 11:12:30    来源: 杭州市富阳区民政局      点击率:

525-31日,富阳区明珠公益志愿服务中心华明珠理事长、部分退伍军人家属志愿者和镇社会事务办高中人员一起慰问走访了场口镇20多位复员老兵。

走访慰问期间,慰问组和老兵亲切交谈,耳朵听不到的,附耳交流,询问他们和家庭成员的生活情况,认真倾听他们的心声,为他们送去了党和政府的关心和关怀。志愿者们还送上了自动血压计,并耐心教会老兵及家属们使用方法。

    慰问走访老兵的同时,志愿者们还带着一项重要任务,那就是挖掘老兵故事,志愿者们祥细记录了他们在解放战争时间和敌人作斗争、建设新中国的相关事迹,并在整理后提供给富阳区《老兵故事》编辑组。复员老军人充分发扬了人民军队优良传统,他们艰苦奋斗、无私奉献的精神影响和带动着身边人,是我们学习的榜样和楷模。这20多位复员老兵的年龄都在88岁以上,他们见证了中国的发展和艰辛的历程,我们党和政府要一如既往的关心关爱在乡复员老军人,切实加大帮扶力度,严格落实各项惠农政策,多为他们解决生活困难,让他们安度晚年。

场口镇社会事务办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统