部门动态
省法学会组织开展调研活动 发布时间: 2018-08-14 07:08:29    来源: 浙江省法学会网      点击率:

省法学会组织开展调研活动

 

1.png

为深入贯彻省委“大学习、大调研、大抓落实”重要指示精神,8月7日-9日,省法学会党组成员、秘书长武鹰带领机关同志赴嘉兴、湖州两地调研市县法学会建设情况。调研期间,调研组通过与政法委领导面谈、座谈交流、实地走访等形式,听取了相关市县法学会工作情况汇报,指导总结经验,发现问题,共商加强市县法学会建设的具体举措。

2.png

座谈会上,嘉兴、湖州市法学会详细汇报了各自在强化政治引领、服务中心工作、开展法学研究、深化学会改革、加强自身建设以及推动县级法学会发展等方面所做的工作,并就下一步工作打算进行了探讨交流。嘉善县法学会、德清县法学会还介绍了其探索基层法学会建设的做法。两地法学会就新形势下如何进一步做好法学会工作提出了一些意见和建议。

武鹰秘书长充分肯定了嘉兴、湖州两地法学会的工作成效,特别是湖州市法学会始终坚持法学研究的正确方向,研究活动开展有重点、有质量、有影响,嘉善县法学会主动引导会员服务保障“县域科学发展示范点”建设,打造了县级法学会工作品牌,为推进基层法学会建设提供了鲜活的经验和很好的示范,值得认真总结推广。

武鹰秘书长强调,加强和改进市县法学会工作,是贯彻落实中央、省委有关群团改革工作指示精神、推进我省法学会工作科学发展的内在要求。要认真贯彻落实省委深改领导小组审议通过的《省法学会深化改革方案》,结合实际、周密组织、积极推进、狠抓落实,使市县法学会更加坚强有力、更加有所作为、更好服务基层和法治建设。

武鹰秘书长要求,要找准市县法学会的自身定位,坚持政治导向、问题导向、服务导向,着力破解制约市县法学会建设和工作开展的体制机制性问题,发挥各地优势,打造特色品牌,并根据形势、任务的发展变化,不断丰富和拓展市县法学会的社会功能和工作途径,使市县法学会在促进各地经济社会发展、服务保障平安法治建设、推动法学研究与实践等方面发挥更大作用。

3.png

嘉兴市委政法委委员、市委维稳办副主任王秋生,嘉善县委政法委副书记、县法学会常务副会长吴为民,湖州市委政法委副书记、市委维稳办主任马依群,湖州市法学会专职副会长陈晓杰等领导陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统