部门动态
“千企结千村、消灭薄弱村”交流推进会在龙游召开 发布时间: 2018-08-13 14:55:33    来源: 区工商联      点击率:

  

    8月9日下午,浙江省“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动衢州项目交流推进会在龙游县召开,对衢州市开展村企结对、做好帮扶项目、壮大村集体经济发展进行再动员、再交流、再出发。

会议由省工商联党组副书记、副主席黄正强主持,省工商联主席、省商会会长、富通集团有限公司董事长王建沂,省农业厅副巡视员徐建华分别作讲话,市委副书记、政法委书记李锋致辞。富阳区春江轻纺、华丰新材料、富春江通信、金鑫集团、道勤纸业、联通管业、浙锚科技、泓隆实业、索乐电器等9家企业负责人参加会议。

会上,衢州市委组织部,龙游县,柯城区石梁镇,巨化集团、传化集团、万丰奥特控股集团、龙游“飞鸡”等单位、企业相关负责人在会上发言,分别交流了“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动的开展情况和做法经验。

王建沂在讲话中就工商联系统和民营企业进一步抓好结对帮扶工作,作了专门部署强调。全省工商联系统和广大民营企业,要紧紧围绕习近平总书记提出的“全面小康路上不让一人一户一村掉队”的目标,从“讲政治的高度”,继续保持前期的结对速度和热情,上下同欲、左右同行、内外同心,切实将村企结对工作向纵深推进。要以“敢担当的勇气”,坚定地和村镇干部、村民们站在一起,更加耐心地推进项目谋划、更细心地服务项目。要用“管长远的项目”,因地制宜支持帮助结对村发展符合本村实际的特色产业,努力把“短板”变“样板”、把“简单输血”变“持续造血”。要有“倾真情的姿态”,真正把结对村当家乡、把村民们当兄弟,让广大薄弱村增产增收、广大低收入农户改善生活,让村民获得更多“消薄”实惠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统