街镇动态
洞桥镇召开行政村大党建“互学互比”暨清廉村社建设推进会 发布时间: 2018-08-10 15:41:00    来源: 洞桥镇      点击率:

洞桥镇召开行政村大党建“互学互比”暨清廉村社建设推进会

    

(通讯员  宗晓青)

为深入贯彻学习区委一届四次全会精神,深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,推动全面从严治党向纵深发展,进一步增强村级基层党组织战斗堡垒作用,推进“清廉富阳”建设,提升村级基层规范化建设水平,构建风清气正的基层政治生态。8月10日上午,洞桥镇召开行政村大党“互学互比”暨清廉村社建设推进会。全体镇干部、11个行政村村支两委及报账员等共139人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长楼树良主持。区党建和乡村振兴指导组组长董炳忠出席会议并做重要讲话。

会前,全体与会人员观看《监察法》宣传片——《廉政视角》。会上,镇纪委书记徐林平布置清廉村社建设工作,以真实的案例为与会人员敲响廉政警钟,并就如何做好基层党风廉政建设,结合工作经验提出了具体建议和要求。

镇党委副书记吴力军围绕村党组织履行党建职责、党员干部队伍管理、党建阵地建设、制度与信息化平台、三资管理、村务监督、台账资料建设等方面通报了各村大党建“互学互比”检查情况,并提出了整改要求。

会上听取了11个村党组织书记就党建工作、三资管理、清廉村社建设等方面抓好基层大党建作了表态发言。

镇党委副书记、镇长楼树良要求大家贯彻落实好本次会议精神,并提出了要以身作则、动真碰硬、从严执政等来抓落实的要求,部署了当前项目推进、消薄消债、近期民生安全等方面的工作。

镇党委书记于林芳作重要讲话,结合镇工作实际向与会人员传达了区委一届四次全会精神,解读了全会报告的主题和贯穿全会的解放思想、转变作风、增强本领等三个要求。同时,对落实全会精神要求大家要做到根据目前面临的挑战认清当前严峻的形式;在目前现有的成绩及大项目落地基础上懂得抢抓机遇;将行动付诸于产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面,尽早实现全域景区化。随后,于书记仔细分析了大党建工作存在的问题并针对性地提出了四点要求:

一是思想上要更重视,要有更强的责任心。各村党组织要在思想上、制度上、执行上抓强大党建工作,筑强组织堡垒,尤其村书记充分发挥好领头雁作用。

二是行动中要更自觉,要有更强的敬畏心。镇村干部需对明确不能做的事情要守住法律、纪律、道德的底线,对定下来的事情要坚持到底,对有疑问的事情要合理提出,尤其村书记在工作推进中要有点脾气和霸气。

三是执行上要更严格,要有绝对的公正心。对党员干部管理上要履行职责、严抓严管、抓早抓小,对项目实施、三资管理严格按要求执行。

四是实绩上要更明显,要有更强的荣誉心。要团结一心干在实处,走在前列,更高标准、高要求地做好美丽乡村、美丽城镇、美丽经济、美丽人文的美丽篇章。

最后,区党建和乡村振兴指导组组长董炳忠出席会议,围绕基层党建工作和乡村振兴对洞桥的形势和机遇做了分析并就下一步发展提出了很好的意见建议,同时也对与会同志提出了更高要求。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统