街镇动态
胥口镇召开小城镇环境综合整治、国家级卫生镇创建迎检暨环境卫生大比武战斗动员大会 发布时间: 2018-08-10 09:00:58    来源: 胥口镇      点击率:

为加快胥口镇小城镇整治项目推进,实现国家级卫生镇创建目标,在全镇范围内掀起环境卫生大比武中“比学赶超”的干事氛围,8月3日上午胥口镇召开小城镇环境综合整治、国家级卫生镇创建迎检暨环境卫生大比武战斗动员大会。全体镇干部,镇退休老干部代表,“四个平台”派驻部门人员,各村书记、主任、专职妇女委员,各企事业单位负责人,胥口村、棠棣村村支两委全体成员参加会议。会议由党委副书记、镇长丁大勇主持。

    会议最后,镇党委书记周延军作重要讲话,周书记强调:一是统一思想,充分认识战斗攻坚活动的重要意义。战斗攻坚是事关胥口发展的大事。全镇上下一定要认清形势,把握大局,把战斗攻坚行动作为事关胥口发展的大事、要事,牢牢抓在手上。要强化效率意识,集中精力,集中时间,集中攻坚。

 

    二是破难攻坚,全面落实战斗攻坚月活动的目标任务。要攻坚背街小巷,环境才能改善。将整治区域划分为10个区块,由班子成员带队,组团包干,攻坚比武,让老百姓回家的“最后一里路”更整洁更舒心。要发挥“一巡多功能”机制作用,加强镇容街貌整治,对乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行坚决治理,做到清理及时、随有随清。

    三、强化保障,有效形成战斗攻坚月活动的强大合力。要充分发挥干部的示范作用。要按照“一名班子领导、一套工作班子、一份战斗手册”的要求,对照时间节点,确定时间表、路线图、目的地,一抓到底、一包到底。要充分发挥队伍的团结意识。战斗攻坚工作也是一项系统工程,需要各个部门之间的密切配合,合力攻坚。要以敏感的触觉、独特的视觉,发现身边的新闻。推出在战斗攻坚过程中的好典型、好做法、好经验。特别要注重引导和发动群众,他们是整治行动的受益者,也是参与者、监督者。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统