街镇动态
胥口镇召开“河长制”工作会议 发布时间: 2018-08-10 08:38:26    来源: 胥口镇      点击率:

为了更好的推进我镇“河长制”工作,切实提高河道管理效率,根据区治水办的统一部署,7月21日,胥口镇召开“河长制”工作培训会议。镇党委委员、副镇长张晓平,各行政村“河长”参加培训。

    会议总结了2018年上半年我镇“河长制”工作的情况,安排部署了近期重点任务,就2018年我镇河长制信息报送、宣传、督查等方面情况进行了通报。并对“河长制”工作从定义、工作目标、六大任务、五类水的各项指标以及基层河长的一些工作职责等进行了专题培训。

 

    最后,镇党委委员、副镇长张晓平就2018年全镇的“五水共治”工作提出了四方面的问题:一是各行政村思想上有所松懈,不够重视;二是小微水体整治工作有所反弹;三是各行政村对环境卫生整治工作的定位有误差;四是河长制工作的落实有时流于形式、流于纸面。并提出了相应的要求,要求各行政村“河长”要坚决贯彻上级安排部署,理清工作思路,进一步抓好信息报送、宣传、督查等工作;要着力夯实基础,进一步巩固工作成效,持续推进完善河长体系;要不断付诸行动,全面落实部署,有针对性地开展专项行动,推动河长巡河常态化;要努力展现效果,显著提升辖区内流域水质和老百姓生活满意度,争取工作出特色、出经验、出亮点。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统