部门动态
“富春江-新安江”风景名胜区管理评价组到富开展专项督查 发布时间: 2018-08-10 08:50:16    来源: 区旅游体育局      点击率:

8月8日—9日,省住建厅管理评价组来富开展“两江一湖”风景名胜区富阳分区管理评价工作,评价组通过看现场、查资料、听汇报等方式,对风景名胜区保护管理工作进行综合评价,区政府办、区旅游体育局、规划富阳分局相关负责人陪同检查。

8月8日下午,评价组一行到东梓关古村—龙门古镇—黄公望隐居地进行现场检查,深入了解富阳分区近年来保护与管理情况。晚上,评价组对照《浙江省风景名胜区管理评价细则》,认真查阅了5个基础项、20个实施项、12个鼓励项等37个评价项目资料,所涉内容包括总体规划、遥感图斑、监管信息、年度报告、机构设置、制度建设、创先争优等方面,规划富阳分局、区“三美”办、区“三改一拆”办、区治水办相关科室负责人陪同检查。8月9日上午,召开反馈汇报会,区旅游体育局相关负责人作了“关于‘富春江-新安江’风景名胜区富阳分区保护管理有关工作的情况汇报”,评价组对检查结果进行了反馈,对富阳近年来在景区保护、规范化管理等方面所做的工作给予肯定。

富阳分区是杭州至黄山黄金旅游线上的重要组成部分,是“两江一湖”国家级风景名胜区的第一站,由孙权故里、碧云、龙门、鹳山4个景区组成,富阳分区总面积约260平方千米(其中水域面积约41平方千米),核心景区面积约45平方千米。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统