部门动态
30余名创客天下大赛外国专家来我区考察交流 发布时间: 2018-08-10 16:38:43    来源: 区高层次人才服务中心 朱冬萍      点击率:

8月3日,依托“创客天下˙2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”活动,我区作为大赛特别支持单位,组织进入外国人创新创业项目专场复赛的项目团队来富进行参观考察活动。30余名来自美国、意大利、德国、新加坡、印度等国的专家带来了涉及电子信息、医疗器械、生物医药等先进技术的21个项目。

外国专家一行首先来到了富阳区经济技术开发区展示馆,工作人员详细介绍了富阳总体规划,产业布局以及重点产业板块。随后,来到中国智谷富春园区,浙江工业大学银湖创新创业研究院领导向他们介绍了创新创业孵化器平台情况并观看宣传短片。最后,在富工作专家,来自美国的大卫(就职于浙江金固股份有限公司)与外国专家分享了自己在富工作和生活7年的所感、所想,与会专家深深感染,更加深了对富阳的认识。

会后,外国专家与工作人员进行了面对面的沟通与交流。来自美国的Sean Muir专家带来的是关于半导体芯片开发的项目,目前项目正在研发阶段,希望与浙江高校取得合作。工创谷王崧老师亲切接待,并指出浙江工业大学是与我区合作的省重点高校,研发实力雄厚,后续可就合作进行深入探讨。来自新加坡的Agrawal Abhishek专家表示他们的康复器械项目已经进入到产业化阶段,且在广州已设立分公司,目前正在杭州需求发展机会。工作人员对项目落地富阳表示热烈欢迎,并向其进一步介绍了我区创业政策等。

本次参观考察活动取得了圆满的成功。在短短半日的行程中,外国专家认识、了解了我区区位环境、创业平台、产业基础以及扶持政策等,对在富创业表示了浓厚的兴趣。同时借此次活动,在“创客天下˙2018杭州市海外高层次人才创新创业大赛”中宣传富阳、提升富阳知名度,吸引更多国际尖端人才和优秀创新创业项目来富创业。近期,还将组织区内企业参加外国人创新创业项目专场复赛、决赛现场活动,进一步扩大区内企业与海外高层次人才之间的交流合作,营造更优的创新创业生态环境。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统