部门动态
场口司法所组织开展集中入矫宣告仪式 发布时间: 2018-08-10 16:19:09    来源: 区司法局      点击率:

为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,强化社区服刑人员的在刑意识,近日,场口司法所针对近期入矫人数较多的实际情况,组织开展社区服刑人员集中入矫宣告仪式。场口司法所、场口派出所、驻场口镇检察室相关工作人员及社区矫正小组成员参加了入矫宣告仪式。

在宣告仪式上,司法所所长宣读了《判决书》、《执行通知书》、《社区矫正宣告书》等相关法律文书;明确了矫正期间必须遵守的有关规定,准时参加教育学习和社区服务等活动,配合工作人员完成各项工作;同时告知其依法享有的权利。随后,派出所民警对参加宣告仪式的社区服刑人员进行训诫,要求他在社区服刑期间要听管服教,做一名守法的合格公民。(场口所)
  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统