部门动态
强化跟踪回访服务 提升新型职业农民培育动态管理 发布时间: 2018-08-10 15:39:12    来源: 区农林局      点击率:

为巩固我区新型职业农民培育工作成效,提高农民培训满意度,促进产业结构合理调整,实现“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民培养目标。农推中心第三党支部农业教育培训站党小组深入开展跟踪回访服务,坚持跟踪回访与电话抽查回访相结合,听民声、解民意,不断提升新型职业农民动态管理。

               

农业教育培训站党小组先后赴新登镇长兰村、胥口镇灵苑村、鹿山街道南山村、场口镇马山村、新桐乡新桐村等地,目前已走访新型职业农民10人,电话抽查回访近50人,通过电话回访及面对面交流,多角度了解农户在培训后产业经营发展变化及存在的问题和需求,在培训教育工作上也收集了不少的意见和建议。

 

  通过跟踪回访,发现新型职业农民动态管理获得了农户的充分认可,每年组织的新型职业农民继续教育培训,不仅增强了其生产经营型理念和新知识、新技术的掌握,而且在其产业发展中发挥和创造着新型职业农民+更多的服务价值,辐射和带动更多的农户发家致富,培训效果成效明显。

               


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统