政务要闻
区委书记朱党其调研城区河道综合整治工程 发布时间: 2018-08-10 13:56:03    来源: 区政府办      点击率:

8月9日,区委书记朱党其带队调研城区河道综合整治工程时强调,坚持高标准设计、高质量建设,坚持标本兼治,突出富阳特色,打造水清流畅、岸绿景美、宜居和谐的美丽河道,切实提升群众生活环境品质。区领导张霖、王洪光陪同。


朱党其一行前往城区四号渠金浦路泵站附近,督查城区河道一期综合整治工程开展情况,详细查看道路、绿化、灯光等设施。在随后召开的工作汇报会上,富阳城投集团负责人汇报城区河道综合治理工程总体推进情况。城区河道一期综合整治工程实施范围包括北渠、三号渠、四号渠、五号渠,并在四号渠选取一个试验段进行先期实施。四号渠试验段位于金桥社区北侧,西起金苑路,东至金浦路,全长约210米,绿化面积约1285平方米,目前试验段已经完工。9月中旬,城区河道综合整治工程的三号渠、四号渠、五号渠将全面动工,计划在春节前完工。


朱党其对四号渠试验段的整治成效给予肯定。他说,得益于各方的共同努力,四号渠试验段的环境改善显著,沿岸景观布局精致,为接下来的城区河道整治积累了宝贵经验。下一步,要以城区河道综合整治工程为契机,围绕“水清流畅、岸绿景美、宜居和谐”总目标,坚持标本兼治,恢复河道生态功能,打造具有富阳特色的美丽河道。


朱党其要求,要保质保量做好截污纳管、清淤疏浚工作,抓好河道污染的源头治理,实现“整治一条河道,纳好一方污水,还民一渠清流”的工作目标。要因地制宜造打造具有富阳特色的沿河景观,科学设置慢行系统、夜景灯光和园林绿化,勇于打破杭派河道园林的固有模式、打破千篇一律式规整化设计手法,充分运用本土特色元素,打造具有四季特色、乡土气息的河道绿化景观,充分展现城区河道自然之美。要以人为本优化完善配套设施,突出实用功能,合理布局体育文化设施等公共配套设施,不断提升群众的获得感和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统