政务要闻
全面开展质量提升行动 加快推动高质量发展 发布时间: 2018-08-10 13:55:45    来源: 区政府办      点击率:

8月9日下午,省政府召开全省质量大会,表彰2017年省政府质量奖获奖企业和团队,全面部署全省质量提升行动,深化质量强省建设,加快推动全省经济高质量发展。区领导吴玉凤、丁伟民在富阳分会场参加。


会议指出,品牌是富有经济价值的无形资产,也是被客户认可的企业文化,要深入贯彻习近平总书记“质量第一”“质量强国”等系列重要指示,紧扣供给侧结构性改革主线,坚持创新强省工作导向,全面开展质量提升行动,一以贯之推进“标准强省、质量强省、品牌强省和浙江制造”建设,全面提升产品、工程、服务质量及产业发展质量、生态环境质量、区域发展质量,加快推动高质量发展。


会议强调,开展质量提升行动,是推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的实际行动,是践行“以人民为中心”发展思想,满足人民对美好生活向往的迫切需要。各地各部门要坚持“质量让人民生活更美好”的理念,始终把质量作为发展的核心理念和价值取向,全面开展质量提升行动,加快走出一条质量变革之路。一要加强先进标准建设。深入开展国家标准化综合改革试点,全面实施标准化战略,加快建立先进的浙江标准体系。二要增强优质产品供给,大力弘扬新时代浙商精神和浙江工匠精神,大力推进技术创新,不断提升产品、建设工程、服务和环境质量,进一步完善省市县政府质量奖体系。三要强化知名品牌培育,牢固树立“品牌就是竞争力”观念,制定实施品牌发展战略规划,加强品牌分类培育,加强品牌保护宣传,打响“品字标”区域公共品牌,加快提升品牌美誉度,打造更多百年老店。四要提升质量技术基础能力,加强质量基础设施的统一建设和管理,完善省市县三级质量基础设施体系。五要健全质量制度体系,完善“最多跑一次”改革标准体系、质量法律体系、信用体系和监管体系,构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管的质量共治格局。


会后,区委副书记、区长吴玉凤就贯彻落实会议精神作部署。她强调,各级各部门要进一步提高思想认识,认真对照质量提升行动目标任务,做到任务再部署、工作再深化,按照“全省有要求、基层有落地、富阳有重点、创新有特色”的原则对目标任务进行再分解,以“浙江制造”品牌培育试点区建设为抓手,全力推进质量提升行动落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统