政务要闻
省水利厅厅长来富调研水利工作 发布时间: 2018-08-10 13:55:24    来源: 区政府办      点击率:

8月9日上午,省水利厅厅长马林云一行来富调研水利工作,区领导吴玉凤、王小丁陪同。


马林云一行实地踏看了北支江综合整治工程现场、亚运会水上运动中心场地,听取项目建设情况汇报。随后实地考察了北支江沿线河道水位及生态环境。


北支江综合整治工程及亚运会水上运动中心项目是一项系统性工程,包括拆除北支江上下堵坝、河道清淤、沿岸堤防加固、上游过江通道建设、上下游水闸船闸建设、配水泵站建设、亚运会赛艇皮划艇场馆建设及两岸景观建设等。其中,赛艇皮划艇场馆规划选址北支江南岸,包括2000米长的赛道、起点区、终点区、终点塔楼,看台和观众服务设施、艇库及主要在冬季使用的室内训练区等相关配套设施。预计可容纳观众5000人,项目完成后,主要用作赛时服务及运动员服务,赛后将作为城市公共体育设施使用。


马林云充分肯定富阳在项目推进上所做的努力。他说,富阳区委区政府对水利工程高度重视,将亚运场馆建设与北支江综合整治有机结合,进行统一规划、统一建设、同步实施,既遵循了生态保护理念,又充分考虑城市发展需要。他强调,东洲是杭州拥江发展重要板块,要坚持大都市新型城区标准,系统谋划、区域协同,努力让北支江综合整治工程发挥更大效益,有效提升富阳城区防洪能力,切实提升两岸景观和水环境,努力打造“水利示范工程”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统