政务要闻
区委书记朱党其赴胥口镇调研 发布时间: 2018-07-06 13:56:18    来源: 区政府办      点击率:

7月5日上午,区委书记朱党其赴胥口镇调研时强调,要充分发挥药谷小镇、小城镇环境综合整治、美丽乡村美丽经济等大项目的带动作用,坚定发展信心、凝聚更强合力,不断加快特色小镇建设步伐。区领导仰中旻、蒋建民陪同。


踏看胥口镇小城镇环境综合整治情况


朱党其一行首先踏看了胥口镇小城镇环境综合整治情况和上练村特色村创建杭派民居项目,随后召开座谈会,听取胥口镇相关工作汇报。今年以来,胥口镇以产业转型、有机更新、“三美”建设、社会治理等“四大硬仗”为抓手,努力打造“碧水云山、灵韵胥口”。小城镇环境综合整治的15个项目,已经完成3个,动工7个,计划于10月份全面完工。


朱党其充分肯定胥口镇前一阶段工作所取得的成绩。他说,今年以来,胥口镇紧紧围绕“碧水云山、灵韵胥口”的发展目标,解放思想、转变作风、凝聚合力,班子团结有力、工作举措务实,实现了小城镇环境面貌快速提升,加快了以药谷小镇为重点的特色小镇建设步伐,胥口特色小镇面貌越来越靓丽。希望全镇党员干部群众坚定发展信心,积极主动有为,加快各项既定目标的实现。


朱党其指出, 要坚持大项目带动,加快特色小镇建设步伐。重点发挥好药谷小镇、小城镇环境综合整治项目、美丽乡村美丽经济项目的带动作用,加快胥口特色小镇建设,实现区域产业高质量高效益发展、生态环境质量持续提升、人民群众获得感日益增强。


朱党其强调,要以药谷小镇带动特色小镇建设,各部门要加大统筹协调力度,主动下沉做好服务,帮助解决好项目建设的各类问题,确保项目早开工、快推进,打造一个高产出、低排放、高质量、高效益的药谷小镇。要以小城镇环境治理带动特色小镇建设,凸显胥口符号、地理元素、山乡风采,厚植富阳文化,坚持花小钱办大事,打造山乡味道、小巷气息、温馨宜居的美丽胥口。要以美丽乡村美丽经济带动特色小镇建设,不断提高“三美”联动意识,调动党员干部和群众参与发展的积极性和主动性,保护好利用好岩石岭水库的一方秀水,实现美丽乡村建设、美丽经济发展联动推进,形成自然产业链。


朱党其强调,要进一步加强队伍建设,坚持政治操守、严格作风纪律,党员干部要坚持公道正派、杜绝“老好人”思想,以“三美”综合治理为抓手,不断加强和改进党员干部作风建设,树立起风清正气的社会环境,努力争当全省小城镇整治的示范、全区综合发展的样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统