政务要闻
区委书记朱党其赴国土富阳分局调研 发布时间: 2018-07-05 15:39:27    来源: 区政府办      点击率:

7月4日上午,区委书记朱党其在国土富阳分局调研时强调,要时刻谨记“但存方寸地、留与子孙耕”的古训,精养细管、精耕细作每一寸土地,为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区提供有力的国土资源保障。副区长王洪光陪同。



今年以来,国土富阳分局持续开展“三看四态促转型”战斗行动和“责任落实年”专题活动。上半年,富阳新增建设用地指标和农房指标为杭州最高,江南全域土地综合整治规划和拆迁安置、公建基础配套用地报批等工作稳步推进,为交通融杭项目、亚运场馆建设项目和金融小镇项目等重大项目落地提供了土地要素保障。


朱党其充分肯定国土富阳分局所取得的成绩。他说,一年多来,面对保护资源和保障发展的双重巨大压力,国土局全体党员干部负重前进,积极向上,工作开展思路清晰、重点突出,在土地保护、管理和利用方面实现了“保总量、提质量”的目标。在保障转型发展、干部队伍建设、高效土地管理利用等方面取得显著成效;畅通了与省市国土部门上下沟通的渠道,实现了部门之间的有效协作,进一步提高了富阳土地利用效率和土地价值,提振了土地管理的信心。接下来,要继续保持良好的工作态势,精养细管、精耕细作每一寸土地。


朱党其指出,精养细管,就是要做好土地保护工作。始终把保护作为土地管理和利用的第一要务,严格土地管理,切实做好林地湿地等自然地块保护工作,严格落实耕地保护“保量提质”任务,加大土地整治和垦造水田工作力度,从严从紧抓好矿山管理、砂石管理等工作。


朱党其强调,要精耕细作每一寸土地,高质量高效益用好土地空间资源。要精细化使用新增土地空间,综合分析用地必要性、重要性,项目内容和发展潜力,产业效率等因素,不断提高土地空间使用效益。要注重老空间综合利用,精耕细作可用未用土地,挖掘老厂房老建设用地老矿山等空间,多措并举发挥好既有空间的综合效益。要高度关注地质灾害问题,强化责任、提高效率,通过智慧化治理和管理,确保人民生命财产安全。要全力推进空间资源整合,加快以江南为重点的土地空间综合整理工作,为实现富阳发展蓝图腾挪空间。要规范农村建房工作,梳理出公平、公正、公开的建房审批条件,实行标准化、积分制、公示制,加大违规建房、一户多宅等问题整治力度。要妥善处理历史遗留问题,保持工作定力,强化沟通协调,扎实做好自查自纠工作。


朱党其强调,要切实抓好干部队伍建设。从思想上、骨子里确立起“严管就是厚爱”的理念和意识,让严管成为常态,让自律成为自觉。领导干部要做好表率带好头,时时做榜样、处处做模范,树立好口碑。要畅通上下工作渠道,第一时间获取信息、掌握技能、破解难题,减少办事程序,提升办事效率,提升人民群众对国土工作的满意度。要建立品质高尚的机关文化,为担当者担当,为干事者撑腰,营造机关廉政清风,激发干事创业热情。要关心干部成长,充分发挥局党委的战斗堡垒作用,加强干部队伍建设,在一线锤炼干部,不断提升国土资源管理水平。要以足够的自信创一流的业绩、一流的机关,为全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区提供有力的国土资源保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统