政务要闻
市委督查组来富督查加强和改进政协工作情况 发布时间: 2018-07-05 15:38:49    来源: 区政府办      点击率:

7月4日下午,市委常委、市纪委书记陈擎苍,市政协副主席胡伟率市委督查组一行,来富督查区委贯彻落实市委关于加强和改进政协工作情况。区领导朱党其、陆洪勤、胡志明、孙晓明陪同。


考察东洲街道政协委员工作联络室


市委督查组一行实地考察了东洲街道政协委员工作联络室,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。


会上,区委书记朱党其汇报了富阳区委加强和改进政协工作情况。朱党其表示,人民政协是具有中国特色的制度安排,实践证明,基层政协在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥了巨大作用,是助推富阳转型发展不可或缺的重要力量。富阳区委历来高度重视政协工作,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能优势,为高质量推进“三看四态促转型”凝聚更强力量。在富阳推动转型发展的过程中,区政协紧紧围绕区委中心工作,深入城市转型、产业转型、“三美”建设、江南新城建设等转型发展第一线,为促进富阳转型发展、社会稳定、文化繁荣贡献了巨大力量。在今后的工作中,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,强化统筹协调,健全工作机制,提供坚实保障,更加有力地支持政协履行职能,发挥政协独特的不可替代作用。


陈擎苍充分肯定富阳在加强和改进政协工作中所开展的举措和取得的成效。他指出,富阳区委高度重视加强和改进政协工作,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领政协工作的总纲,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进政协工作的部署要求、文件和指示精神,把政协工作纳入全区总体工作布局,不断加强和改进对政协工作的领导,为政协履行职能、开展工作创造了良好条件,真正做到了思想认识到位、党的领导有力、支持保障有力。区政协坚持围绕中心服务大局,积极主动有作为,强化自身有力度,切实做到了“党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里”,形成了党委重视、政府支持、政协有为、社会配合的良好格局。


陈擎苍强调,要一以贯之地加强党对政协工作的领导,始终坚持把政协工作纳入全局统一谋划、部署和推进,将党的领导贯穿于政协工作全局,为政协发挥更好作用提供平台。要一以贯之地推进政协工作的规范化制度化程序化,在推进政治协商、民主监督、参政议政上下功夫,力求政治协商出实效,民主监督有质量,不断提升参政议政的建设性、针对性、有效性,形成推进工作的强大合力。要一以贯之地鼓励政协发挥优势开拓创新,在服务大局上彰显新活力,在服务民生上务求新作为,在凝聚力量上作出新贡献,融入富阳发展大局,积极发挥政协作用。要一以贯之地加强政协自身建设,坚持党建引领,加强政协的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和队伍建设,充分发挥政协委员的主体责任,全面提升新时代政协工作的素质和能力,努力为富阳经济社会发展大局提供有力支撑,为全市政协工作提供富阳经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统