部门动态
区市场监管局举行加强行业党建推进“星薪计划”启动仪式 发布时间: 2018-07-03 17:26:01    来源: 区市场监管局      点击率:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步创新党支部活动方式和增强活力,推动市场监管系统党建向纵深发展、向基层延伸、向社会辐射,630日上午,富阳区市场监管局在金鑫市场举行了“加强行业党建推进‘星薪计划’”启动仪式,仪式由市场监管局副调研员盛洪伟主持,金鑫市场支部班子成员及党员经营户代表,市场监管局领导、局党建指导组、各支部书记、市场监管所所长和党员代表参加。
启动仪式首先由市场监管局机关党委专职副书记刘建玺领誓,重温入党誓词。接着,城西市场监管所支部书记与金鑫市场支部书记签订支部结对联建工作协议,正式签下“军令状”,结成党建共建对子,开启探索新时期党建工作新思路、新途径、新方法的新征程,携手共创“最强党支部”。之后,城西所支部书记、金鑫市场书记,金鑫市场创建“薪火”党员示范经营户代表分别发言,两方支部都表示,希望以这次结对联建为契机,共享双方的党建工作经验,通过互相学习、优势互补、互相促进,推进“星薪计划”,创建“最强支部”。局党委书记、局长戴爱良同志为消费调解室授牌。

 

授牌后,区市场监管局党委副书记项文珠做加强行业党建推进“星薪计划”讲话,她表示推进“星薪计划”启动仪式,目的是通过机关支部和所支部、所支部与非公党建支部联建结对,推动机关党支部与基层所党支部组织建设的全面进步、全面过硬,带动行业非公企业党建工作深入发展。区市场监管局以“党建强业务强”为目标,努力将市场监管所打造成全杭州市基层党建示范的标杆。为将“星薪计划”工作落到实处,她提出了三方面意见:

一是进一步提高思想认识,形成党建工作合力。“星薪计划”是落实全面推进非公党建工作的一项重要措施,市场监管局力争通过3年努力,完成5个市场监管所创建成为五星级市场监管所,8个市场监管所完成三、四星市场监管所的创建,最终实现13个市场监管所星级创建“全覆盖”。在“小个专”行业党建方面施行“315”工作计划,力争通过联建结对带动创建30家“薪火”示范党组织、在小微企业和互联网企业中创建100个“薪火”党员示范户,在专业市场和个体户中创建500个“薪火”党员示范户;2. 进一步发挥资源优势,提高党建工作水平。各支部要充分利用好各自资源优势,积极采取各种措施,着重在引导企业诚实守信、加强企业员工思想道德建设、文化建设,提高“两新”党组织组织力和凝聚力等方面下功夫,不断增强企业持续发展能力。3.进一步完善结对联建制度,努力解决结对支部发展中遇到的困难。将最强支部创建和结对联建活动结合起来,不断完善工作机制,引领非公经济健康发展。通过科学理论联学、主题党日联办、文化活动联谊等方式,共同构建开放、融合、共享的基层党建工作新格局。

最后,局党委书记、局长戴爱良同志宣布活动正式启动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统