政务要闻
区领导“八一”前夕走访慰问困难优抚对象 发布时间: 2018-07-25 12:33:42    来源: 区政府办      点击率:

7月24日上午,区委书记朱党其率领区人武部、区民政局等相关单位负责人走访慰问困难优抚对象,将节日的祝福和慰问金送到优抚对象手中,并和他们一起同庆建军佳节。区委常委丁一参加慰问。

 


走访慰问章洪生


    朱党其一行首先来到章洪生家,章洪生:男,86岁,家住富春街道青云桥,重点优抚对象,建国后复员军人,现与小儿子共同生活,小儿子大龄未成家,共有三子一女,子女经济状态都较差。本人患有气管炎、心脏病等老年病,2017年住院三次,常年服药,住房条件较差,家庭生活困难。


    朱党其感谢老人为新中国的成立和建设,为党和人民作出的贡献,代表区委、区政府向他致以节日的问候和良好祝福。同时详细了解了老人的生活和身体情况,祝愿老人身体健康。朱党其嘱咐民政局和街道的随行人员平时要多关心帮助老人,对老人提出的问题主动协调和落实,要把复退军人关心好、服务好、照顾好,让他们感受到党和政府的温暖。

 


走访慰问陆国柱



    随后,朱党其一行来到富春街道宵井村,看望慰问三级残疾军人陆国柱,陆国柱;男,60岁,患有双眼球后视神经炎、高血压等病,左手功能基本丧失劳动能力,有两个儿子,小儿子已成家,大儿子大龄未成家,现与大儿子一起生活,妻子无收入,家庭较困难。


    交谈中,朱党其详细询问了他的身体状况、家庭生活等情况,嘱咐他平时要多注意运动和饮食调理,健康生活方式有助于降血压。临走时还叮嘱随行人员要多关心和照顾优抚对象的生活,尽力帮助解决困难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统