当前位置:首页
> 政务公开 > 安全工作

关于做好今年第十号台风防御工作的预警通知

时间: 2018-07-23 17:04:21    来源: 区教育局 查看次数:

杭州市富阳区教育局

 

关于做好今年第号台风防御工作的预警通知

 

区属各校(单位),乡镇(街道)小学、幼儿园,民办学校(幼儿园),民办培训学校

根据区气象局预报,今年第10号台风安比预计于明天(21日)夜里至后天(22日)凌晨在浙江中北部沿海至上海一带登陆。受台风影响,我区明天(21日)半夜前后起风力逐渐增大,21日至22日最大阵风79级,江河水面及部分高山区911级。明天(21日)中午起有阵雨或雷雨,雨量中到大;主要降雨出现在明天夜里到23日上午,预计我区有暴雨局部大暴雨;过程雨量80120毫米,局部150毫米以上。省防指于1918时启动防台风级应急响应,下发了《关于做好第10号台风(安比)防御准备工作的通知》。

根据习总书记关于防灾减灾的重要指示精神和省市区相关会议精神,为切实做好全区学校防范第十号台风工作,确保不发生师生和校园安全事故,现将有关事项紧急通知如下:

1.提高思想认识,落实工作责任。各校(园)要高度重视本次台风的防范应对工作,坚决克服麻痹大意思想,立足于防强台、抢大险、救大灾,迅速行动起来,明确人员分工,落实各项抗台防台工作,严防发生安全事故,把台风可能带来的不利影响降到最低程度。

2.落实防御措施,确保师生平安。各校(园)要通过微信、短信等方式告知家长,要求加强超强台风期间学生在家的安全管理。高中学校要妥善安排好高三留校学生的学习和生活,加强管理和值班工作。同时,各校(园)要立即开展一次针对台风天气的安全隐患排查,特别要加强对学校危旧房、简易房、大跨度建筑、在建工地工棚等场所的检查,防止台风造成房屋坍塌。山区学校、处于低洼易涝区学校特别要加强对山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患以及防涝隐患排查,严防次生灾害发生。台风影响期间,各校应及时调整学生回校日、师生外出集体活动等时间,并提前将有关事项告知学生及家长。

3.严格值班制度,确保信息畅通。台风期间,各校(园)应严格落实值班制度,学校领导要带班值守并保持信息畅通,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按程序及时、如实上报。

请各公办幼儿园将此通知转发至辖区民办幼儿园。请民培办将通知精神传达到各民办培训学校。

 

富阳区教育局

2018年7月20日 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统