部门动态
7月12日各司法所最新动态 发布时间: 2018-07-12 17:14:43    来源: 区司法局      点击率:

7月6日,新登镇召开扫黑除恶专项斗争(综治工作)暨电动车备案登记和第三者责任险工作会议

会上镇综治办金杰主任对扫黑除恶专项斗争进行了部署,并对电动车防盗备案登记等工作进行布置,7月1日起,富阳在开始严打电动车违法行为的同时,推广电动车防盗备案登记和第三者责任险工作。司法所马志惠所长对人民调解“以奖代补”工作进行了专门辅导,同时要求各村(社)的社区矫正志愿者及帮教工作人员加强对社区服刑人员及归正人员的帮教管理,督促他们遵纪守法。

会议最后有中保财险的工作人员对与会人员进行了电动车备案登记及第三者责任险工作的培训。(新登司所)


7月9日上午,春江司法所调解两起纠纷,一起是因兄弟之间关于遗产继承发生纠纷,当事人打市长电话要求解决,经司法所调解,达成书面协议。一起是遗嘱纠纷,经过协商达成协议。(春江所)



7月12日上午,灵桥司法所组织灵桥、里山、渔山片社区32名服刑人员进行集中教育及公益劳动,司法所通报了近期社区矫正存在的问题(手机晚上关机情况,在线签到情况等),强调了相关纪律要求,同时组织观看了纪录片《玻璃边的两个世界》,最后组织服刑人员参加拔草的公益劳动。(灵桥所)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统