政务要闻
富阳召开城市文明程度指数测评督查反馈会 发布时间: 2018-07-12 12:38:21    来源: 区政府办      点击率:

为全面推进二季度杭州市城市文明程度指数测评各项迎检工作,在前期督查的基础上,7月11日下午,富阳召开城市文明程度指数测评督查反馈会。区领导夏芬、孙洁参加会议。


会议通报了督查发现的问题,并就共性部分和突出问题进行了全面分析;介绍了二季度城市文明程度指数测评相关安排,对新增测评项作了重点解读;区乡风文明指导办、区城管局、区住建局、区市场监管局和富春街道相关负责人作交流发言。


副区长孙洁说,在城市文明程度指数测评迎检工作中,思想要再重视,组织要更有力。对督查中发现的问题,整改一定要到位。工作要再细致,基础要做牢固。对照问题,各单位要举一反三,进行自查。发动要再充分,引导全民参与。创建文明城市最终是为了提高市民生活品质,要充分调动市民参与的积极性,营造全民讲文明的氛围。


区委常委、宣传部部长夏芬说,目前富阳城市文明程度指数测评形势严峻、任务艰巨、压力巨大。一季度测评,富阳与其他主城区相比差距较大,存在许多不该失分的地方。从前期督查情况来看,问题虽然查找出来,但整改不够到位。同时,城市文明程度与市民群众的期盼还有距离。


夏芬表示,相关单位要切实扛起肩上的责任,将工作落到实处,避免出现不必要的失分情况。要建立长效管理机制,确保在二季度测评中取得好成绩。要合力破解工作中的短板,各单位要严格按照测评标准,落实专人负责,做到实事求是、立查立改。要全力营造浓厚的宣传氛围,加强宣传发动,做到全民知晓,引导全社会共同参与到文明建设中来,助推文明风尚快速、高质量地形成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统