政务要闻
富阳召开国税地税征管体制改革动员部署会 发布时间: 2018-07-12 12:32:11    来源: 区政府办      点击率:

7月11日上午,富阳召开国税地税征管体制改革动员部署会,贯彻落实党中央、国务院和省、市有关要求,动员部署全区国地税征管体制改革工作。区委常委、常务副区长张霖参加会议。


富阳国地税机构自1997年分设。21年来,国税、地税部门紧紧围绕区委区政府中心工作,组织税收收入、深化税收改革、优化纳税服务,为促进全区经济社会发展作出了重要贡献。全区税收收入从1998年的4.4亿元增加到2017年的103.9亿元,增长了23.6倍。近5年来,税务部门认真落实结构性减税减费政策,共计减免税费89.7亿元,有力促进了富阳经济转型升级。与此同时,全区税务部门大力加强队伍建设,深入开展“最多跑一次”改革,实现税收工作、队伍建设“双提升”。根据上级有关统一安排,合并后的国家税务总局杭州市富阳区税务局将于7月20日正式挂牌。


张霖说,要切实提高政治站位,充分认识税务机构改革的重要性。税务机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,有利于加强党对税收工作的领导,理顺统一税制和分级财政的关系,提升征管效率、降低征纳成本,是利国、利民、利企、利税的重要举措。要切实提高政治站位,做到讲政治、顾大局,不折不扣地贯彻落实党中央、国务院和省、市、区决策部署,高质量完成我区税务机构改革各项任务。


张霖说,要认真做好“分”“合”两篇文章,扎实推进我区税务机构改革各项工作。一要平稳做好财政地税“分”的工作,分出风格、分出担当、分出情谊;二要有序做好国税地税“合”的工作,合出境界、合出格局、合出融合。要努力实现“双到位”“双达标”“双提升”,即中央改革方案落实到位,我区特殊问题解决到位;机构改革和税收业务都要达标;税收征管效率和纳税服务水平都要提升。


张霖指出,要严肃改革工作纪律,确保我区税务机构改革平稳推进。要按照上级要求,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,不折不扣按时间节点扎实推进,为接下来其他机构改革起好带头示范作用。要讲政治、讲配合、讲方法、讲担当,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,以实际行动确保全区税务机构改革任务圆满完成。


会上,区国税局、区财政局(地税局)作表态发言;国家税务总局杭州市税务局联络(督导)组负责人讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统