政务要闻
市安委会来富督查安全生产责任落实情况 发布时间: 2018-07-12 12:31:38    来源: 区政府办      点击率:

7月11日,市安委会巡查督查组来富督查半年度安全生产责任落实情况。区委常委裘富水参加。


上午,巡查督查组听取相关汇报,并查阅领导干部安全责任制、安全生产、消防安全、依法治理机制建设等方面的工作台账。


会上,裘富水说,安全是发展的生命线,必须把安全放在第一位。他希望各相关部门进一步强化安全防范意识,加大源头治理力度,把安全生产隐患排查工作做得更细,切实消除潜在的安全隐患;进一步增强安全生产工作责任感与紧迫感,细化职责,压实责任,确保安全。


下午,巡查督查组分成两路,一组前往富阳中学改扩建工程现场和富阳华润燃气有限公司,另一组对杭州先进实业科技有限公司、中桥路与东望路道路隐患点和浙江南国大酒店进行安全检查。


在富阳中学改扩建工程现场,督查人员仔细检查了配电房、消防器材摆放点以及在建教学楼内部情况。督查组要求,提升施工现场规范管理能力,落小落细落实安全生产各个环节,对现场存在的安全隐患做到零容忍,一旦发现问题,要尽快整改到位。


在富阳华润燃气有限公司,督查人员查看了消防安全设施与监控室,了解了钢瓶的使用与堆放环境、充装安全操作规程以及燃气泄漏应急预案等。督查组要求,在充装燃气等重要岗位实行双岗制,加强灌装区域巡检,杜绝安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统