街镇动态
环山乡第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开 发布时间: 2018-07-11 19:52:33    来源: 环山乡      点击率:

7月11日,环山乡第十七届人民代表大会第四次会议顺利召开,全乡48名正式代表和59名列席代表出席会议。区人大常委会副主任郎卫国、区人民检察院检察长任平到会指导工作。

大会听取审查了环山乡上半年度政府工作报告、环山乡2017年下半年度和2018年上半年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取了《环山乡人大第十七届三次会议以来代表建议办理情况的报告》、《2018年度政府投资代表票决项目完成情况的报告》,依法选举汪如新同志为环山乡人民政府乡长。同时,代表们就环境状况进行了满意度测评,并表决通过《环山乡2017年下半年度及2018年上半年环境状况与环境保护目标完成情况报告的审议意见》。

汪如新同志受环山乡人民政府委托向大会所作的《政府工作报告》,全面回顾了2018年上半年环山乡各项工作开展情况。《报告》指出,在过去的半年中,环山乡认真贯彻区委区政府“三看四态促转型”战斗动员大会精神,紧紧围绕“西南枢纽 秀美剡水 转型新星 幸福环山”这一目标,凝心聚力,克难攻坚,全力推进环境大提升、经济发展、民生保障、大党建提升、平安和谐等五大攻坚行动,主要经济指标稳中有升、中心工作顺利推进,展现了环山良好的发展态势。下半年,环山乡将加快产业转型、做强实体经济,实现产业振兴;践行“两山”理念、优化生态环境,实现生态振兴;坚持民生普惠、推进共建共享,实现文化振兴;坚持恪尽职守,提升服务质量,实现组织振兴。以“功成不必在我和功成必定有我”的精神,加满油、把稳舵、鼓足劲,为早日实现“幸福环山”而努力奋斗!

乡党委书记张洪对大会的圆满成功表示热烈祝贺,并向满票当选的汪如新乡长表示良好祝愿,最后向代表提出了四点要求:

一是认清形势,凝聚发展共识。每一位人大代表和党员干部都要科学认识新常态下的新机遇,积极面对新常态下面临的新挑战,紧紧围绕联动发展战略,拔高站位、抢抓机遇,加快推进小城镇建设,利用拆出空间,引入项目,建造“兴业富民”的“活力”小镇。

二是依法履职,强化人大监督。要敢于监督,用好权利,对政府的工作提出批评、建议和意见;履行好职责,对不符合人民利益的政府行为提出质疑。要善于监督,以法律监督、工作监督为重点,积极探索监督方式,不断提高依法行政和民主监督的效果。

三是服务中心,担当桥梁纽带。围绕党委、政府的中心工作,当好群众的“代言人”,做好群众与党委政府之间的“中间人”,架好党委政府与人民群众之间“连心桥”。特别是,积极参与小城镇建设,定时对项目推进情况、文明施工情况、工程质量情况进行视察、督查、调研,帮助发现问题,分析问题,解决问题。

四是勇于担当,提升自身建设。要鼓足干劲、迎难而上,在产业转型、小城镇环境综合整治、乡村振兴、项目推进等重点工作中务实苦干、拼搏进取、敢于担当、主动作为。把心思凝结在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把作风落实在“干成事”上,不断把我们的各项事业推向前进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统