街镇动态
杭州市委督查组来富督查加强和改进政协工作情况 发布时间: 2018-07-11 15:44:50    来源: 东洲街道      点击率:

7月4日下午,杭州市委常委、市纪委书记陈擎苍,市政协副主席胡伟率市委督查组一行,来我区督查区委贯彻落实市委关于加强和改进政协工作情况。区领导朱党其、陆洪勤、胡志明、孙晓明陪同督查。

        市督查组一行实地调研了东洲街道政协委员工作联络室,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

陈擎苍充分肯定了我区在加强和改进政协工作中所开展的举措和取得的成效。他说,富阳区委高度重视加强和改进政协工作,自觉把习近平新时代中国特色社会主义政协思想作为开展政协工作的行动指南,认真贯彻落实中央和省、市委关于加强和改进政协工作的部署要求、文件和指示精神,把政协工作纳入全区总体工作布局,政协委员工作联络室为政协委员更好履职、更好发挥作用提供了很好的平台。富阳的政协工作思想认识统一、工作实绩明显,主要表现在区委高度重视、党的领导有力,机制不断完善、支持保障有力,政协积极主动、担当作为有力,狠抓政协组织、自身建设有力,为推进富阳各项事业发展作出了积极贡献。

就下一步加强和改进政协工作,陈擎苍要求,要一以贯之加强党对政协工作的领导,党委政府要总揽全局、协调各方,有组织有步骤有计划推进政协工作,区四套班子要亲力亲为做好示范表率,更加积极支持政协履职,政协要自觉坚持当地政府的领导,确保党的路线、方针、政策得到不折不扣的落实。要一以贯之推进政协工作的制度化、程序化和规范化,在发展协商民主、推进民主监督、推进参政议政上下功夫,关注热点难点问题,提出对策建议。要一以贯之鼓励政协发挥优势开拓创新,在服务建设富裕阳光的大都市新型城区上彰显新活力,充分发挥人才库和智囊团作用,使党委政府的决策更加科学合理,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,在凝聚力量上作出新贡献。要一以贯之强化政协系统的自身建设,围绕提升履职能力强化政治建设,加强机关党建,不断提高政治站位和思想认识,强化责任担当,推进政协工作进一步发展。

会上,区委书记朱党其汇报了富阳区委加强和改进政协工作的情况。朱党其表示,人民政协是具有中国特色的制度安排,实践证明,基层政协在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥了巨大作用,是助推富阳改革发展不可或缺的重要力量。富阳区委历来高度重视政协工作,不断加强党的领导,不断完善工作机制,确保政协政治上有地位,履职上有平台。在今后的工作中,区委将进一步加强和改进对政协工作的领导,强化统筹协调,健全工作机制,创造有利条件,提供坚实保障,更加有力地支持政协履行职能,更加主动地围绕全市、全区战略部署和工作中心,发挥政协独特的不可替代作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统