政务要闻
区人大常委会召开执法检查汇报会 发布时间: 2018-07-11 08:37:37    来源: 区政府办      点击率:

7月10日上午,区人大常委会对富阳贯彻实施《中华人民共和国中医药法》情况进行执法检查。区人大常委会党组书记、主任汤金华,副主任赵玉龙、郎卫国、陈鸿麟参加。副区长孙洁陪同。


区人大常委会执法检查组先后前往区中医院、区中医骨髓炎医院和区第一人民医院进行实地检查,并召开座谈会,听取区政府关于中医药法贯彻实施情况的汇报,同时就富阳中医药事业发展、中医人才引进和硬件建设等方面展开讨论,提出意见和建议。


近年来,富阳以贯彻实施中医药法和《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》为契机,以全国基层中医药先进单位复评、基层中医药服务能力提升工程为抓手,进一步深化中医药改革,推进基层中医化、中医基层化,传承发展中医药事业,助力建设健康新城区,不断满足人民群众日益增长的中医药健康服务需求。目前,全区有中医(中西医结合)类别医院8家(含2家区属医院)、中医门诊部11家、中医诊所49家,已构建起区、乡、村三级中医药服务网络。全区有注册医师2169人。其中,中医(中西医)类别医师413人,省级名中医1人,杭州市级名中医和基层名中医15人,富阳区级名中医10人,区域中医药人才队伍粗具规模。


汤金华充分肯定区政府贯彻实施中医药法工作取得的成效。他表示,中医药是中华民族优秀传统文化中的瑰宝。近年来,尤其是中医药法实施以来,区政府认真组织学习宣传和贯彻落实,以满足人民群众中医医疗服务需求为目标,以健全完善中医医疗和预防保健服务体系为重点,中医药服务能力不断提升,中医药事业得到长足发展。


对于下一步工作,汤金华强调,区政府和相关职能部门要高度重视,充分认识中医药事业的重要性,全面提升富阳中医药事业发展水平;要进一步加大中医药法的宣传普及力度,提高市民对于中医药传统文化的认可和自信;要持续推动继承与创新,使中医药事业在继承中发扬、在传承中提升;要进一步培养壮大中医药人才队伍,为中医药事业发展提供永续力量;要在方便群众和提供优质服务上下功夫,更好地满足老百姓对优质中医药服务的需求。


孙洁代表区政府作表态发言。她表示,将对此次执法检查中发现的问题进行认真研究,对每条意见建议进行梳理分析、整合吸收。同时,将继续严格贯彻执行中医药法,以继承创新为主线,以发挥中医药特色优势为重点,着力提升富阳中医药事业发展水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统