政务要闻
区委“最多跑一次”改革专项巡察全面启动 发布时间: 2018-07-11 08:37:12    来源: 区政府办      点击率:

7月10日,富阳召开“最多跑一次”改革专项巡察工作动员大会,正式启动全区“最多跑一次”改革专项巡察工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡志明参加会议。


会上,区委“最多跑一次”改革专项巡察组负责人作工作部署,区“最多跑一次”改革领导小组办公室负责人作情况报告并表态。本次专项巡察将根据市委“最多跑一次”改革专项巡察上下联动的工作要求,以发现问题、查找短板、健全制度、推动工作为目的,增强“最多跑一次”改革的政治意识和责任意识,加强我区“最多跑一次”改革的组织领导、统筹协调和整体推进,进一步健全和完善可行及成套的制度规范与标准体系。专项巡察时间为1个半月左右,专项巡察组主要采取听取汇报、资料调阅、个别谈话、座谈交流、走访问询、受理投诉举报、问卷抽样调查等方式全方位开展巡察工作,并通过受理来信、来电、来访等途径广泛征集干部群众的意见。


巡察期间,区委“最多跑一次”改革专项巡察组将按照政治巡察的要求,根据《中国共产党巡视工作条例》及上级有关精神,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点查找区“最多跑一次”改革各相关部门贯彻落实省、市、区委关于“最多跑一次”改革重大决策部署的情况,着重查找“最多跑一次”改革工作推进情况、窗口作风效能和廉洁纪律情况、群众满意度和获得感情况等方面存在的问题和不足,以及对“最多跑一次”改革好的意见建议,特别聚焦“不担当、不作为、不落实”“三不”典型问题的人和事。


胡志明强调,要统一思想,增强深化巡察监督的政治自觉。开展“最多跑一次”改革专项巡察,是区委贯彻落实上级工作部署、高质量推进“巡察全覆盖、回访全覆盖”的一项重要举措。各相关单位要切实提高政治站位,深刻领会做好本次专项巡察工作的重要性。要强化担当,扎实开展专项巡察工作。区委专项巡察组要以高度的政治使命感和政治担当,坚持问题导向,深刻把握“六个围绕、一个加强”的要求,精准发现问题、突出标本兼治,全力配合建立上下联动监督网,充分发挥巡察标本兼治的作用。要提高站位,全力支持配合专项巡察。各有关单位要全力以赴支持配合巡察工作,专项巡察组要当好遵守纪律的标杆,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正做到忠诚、干净、担当。


专项巡察期间,区委“最多跑一次”改革专项巡察组设立了专门举报电话:18989892052,电子邮箱:fyqwzxz@163.com,受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午2:00—5:30。区委“最多跑一次”改革专项巡察组在巡察期间主要受理涉及“最多跑一次”改革推进情况的举报、反映。其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按有关规定处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统