政务要闻
区委书记朱党其赴方家井村蹲点调研 发布时间: 2018-06-08 14:06:13    来源: 区政府办      点击率:

“百千万”蹲点调研已进入集中推进工作阶段。6月7日上午,区委书记朱党其带领相关部门负责人,第三次赴联系点方家井村,为推进村庄发展召开专题会议。他强调,要立足“美丽村庄、美丽经济、美丽人文”建设,打好方家井发展组合拳。区委常委、组织部部长仰中旻陪同。



朱党其一行踏看了二绕西复线富春互通方家井村建设现场,实地走访了柳溪自然村源头、原柳溪石矿,了解方家井小流域治理情况和停产矿山再利用情况。在方家井村村委召开的座谈会上,相关部门、街道负责人分别汇报相关工作情况。


朱党其充分肯定方家井村各项工作所取得的成绩。他说,近段时间以来,方家井村村容村貌不断改善,党员干部奋发有为,相关部门配合到位,“百千万”蹲点调研收集的问题做到了件件有回应。走村入户的过程中,能够深刻体会到村民对于推动村庄发展充满期盼,对村两委班子寄予厚望,希望村委、街道和相关部门主动作为、持续发力,有的放矢地帮助解决问题。


朱党其指出,要立足“三美”谋长远,打好方家井发展的组合拳。要看到,富阳推动城市化为方家井发展都市生态经济带来的机遇,将美丽村庄、美丽经济、美丽人文作为方家井未来发展的主攻方向,把村庄日益凸显的交通、生态、文化优势转化为推动产业发展的重要资源。


朱党其强调,要深刻认识“三美”,推动村庄高质量发展。村庄美,就是要打造各具特色、形态美丽的庭院、庄园、田园,确保村庄干净整齐、温馨自然,为产业发展奠定基础。经济美,就是要立足村庄实际,大力发展红色庄园经济,打响口号,做出特色,做大做强美丽经济。人文美,就是要构建和谐文明的村庄,让邻里和睦、诚信友善的良好民风成为村庄发展的“软实力”。


朱党其强调,要围绕“三美”目标,唱好发展三部曲。领导干部要带头谋发展,树立发展信心,时刻把群众放在心上,以强烈的责任心和公心推动各项工作,带领群众共建美好家园。高标准推进规划修编,村庄规划要充分彰显方家井特色,产业规划、土地利用规划要立足村庄实际、打造发展平台,为建设生态宜居、产业兴旺的乡村景区谋篇布局。突出项目带动作用,坚持保护性开发原则,把村庄治理、产业发展、人文改善、环境治理等各项工作都细化为项目高效推进;适度开展招商引资,推动村庄内既有产业的项目化、品牌化发展。


会上,朱党其对“百千万”蹲点调研时群众反映的各个问题处理作进一步部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统