政务要闻
区委书记朱党其专题调研场口镇 发布时间: 2018-06-07 13:53:46    来源: 区政府办      点击率:

6月6日上午,区委书记朱党其前往场口镇开展专题调研。他强调,要坚定信心抢抓发展机遇,多措并举紧抓工作落实,全力加速产城融合的现代田园小城市建设步伐。区领导丁永刚、王小丁陪同。



朱党其一行实地踏看了场口行政服务中心和杭州老鹰画室项目地块、场口镇公寓房九期建设项目、杭州维彬科技有限公司生产各类3D打印机7万台生产线项目。随后召开的座谈会上,朱党其听取了场口镇小城市培育推进情况汇报。今年以来,场口镇坚持拆字当先,全面启动场口村老区块剩余房屋搬迁工作,打赢遗留问题“拔钉清零”硬仗,村级拆整工作强势推进。大力推动区域产业项目、公建项目和东梓关特色休闲小镇建设,富春控股“微镇”等项目招引落地有序推进。


朱党其充分肯定场口镇小城市培育所取得的阶段性成果。他说,今年以来,场口镇党员干部队伍干事创业热情高涨,主动求战的意识强烈,以开放性的发展思想和大力度的变革措施,为场口后续发展打下了非常扎实的基础。场口发展提速明显,但对比城区和兄弟乡镇的发展速度仍有一定的差距。接下来,要进一步树立发展信心,抢抓发展机遇,对标现代田园小城市的要求,提高区域规划、建设、服务、运行和管理品质,全力加速产城融合的现代田园小城市建设步伐。


朱党其强调,要多措并举加快推进现代田园小城市建设步伐。进一步做强做细规划,相关部门要继续加强与规划编制单位的对接研究,做精做优修建性详细规划等工作,为小城市培育绘好蓝图、精准布局。进一步加快公共配套基础设施建设,加大综合交通研究和建设力度,早日推出场口至杭州公交线路;大力构建对外交通网络,快速推动产业交通配套建设;加快引入高品质教育项目,提升现有医疗单位的综合水平。


朱党其要求,要加快空间整理和腾挪,重点抓好既有厂房空间和村级留用地资源的盘活工作,加快新项目引入和产业转型发展。要用足用好政策,加大政策支持力度,积极创新发展模式,综合研究、分类施策,加速优质项目招引和落地,按照政府主导、市场运行的理念,积极引导社会资本参与小城市综合体项目的建设和运营,加快启动场口镇集镇新一轮建设。要打造更优质的发展环境,扮靓入城口展示场口新风貌,确保区域环境干净整洁靓丽多彩,加快区域生态、商业等公建配套项目落地,进一步提升场口形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统