部门动态
区审计局召开全局干部职工大会认真传达学习贯彻朱党其书记吴玉凤区长调研审计局讲话精神 发布时间: 2018-06-05 14:22:30    来源: 区审计局      点击率:

6月1日上午,区审计局召开全局干部职工大会,传达学习贯彻区委朱党其书记、区政府吴玉凤区长分别调研审计局时的讲话精神。局党组书记、局长章永南传达学习两位主要领导的讲话精神,并就如何贯彻落实作出部署。会前,专门观看了朱书记调研审计局的新闻报道视频。

会议指出,今年5月对富阳审计来说,大事、喜事、好事不断,在中央成立审计委员会并召开第一次会议之际,我们先后迎来了区委、区政府两位主要领导的专题调研。这些大事、喜事、好事,充分说明审计工作地位之高、使命之光荣,更充分说明审计工作责任之重大、任务之繁重。这是对我们工作的肯定和认可,更是对我们工作的鞭策和激励。

会议强调,要深入学习领会两位主要领导的讲话精神,原汁原味学、原原本本学,学出感情、学出激情、学出感恩、学出信心、学出责任、学出压力,学出“勤审为公、善计为民”的审计情怀。要增强做好审计工作的信心和使命感,信心来自于两位主要领导对富阳审计工作的高度肯定、重视和厚爱,使命感来自于两位主要领导对富阳审计提出的新要求、新任务,推动改变富阳无政府主义状态、管好政府钱财物权、保护广大干部,审计部门和审计干部责任在身。要理清工作思路,按照两位主要领导提出的六个方面审计重点,科学拟定审计项目计划,在统筹中找准工作的突破点、发力点。要敢于担当,牢记朱书记讲的“严”字要求,以严格的态度、严格的措施,鸡蛋里挑骨头,敢于做“恶人”,敢于得罪违法违规现象。要创新工作方法,进一步推动科技强审、资源整合、机制联动。要进一步打造审计铁军,按照习近平总书记提出的“三个立”要求,树立“靠党建强身、靠业务吃饭”理念,抓教育引领、抓能力提升、抓考核激励、抓制度规范、抓强组建设,抓廉洁自律,切实做到堂堂正正做人、干干净净做事、明明白白走一路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统