政务要闻
区委书记朱党其督查江南新城建设推进情况 发布时间: 2018-06-05 13:05:22    来源: 区政府办      点击率:

6月4日上午,区委书记朱党其在督查江南新城建设推进情况时强调,要增强发展紧迫感,突出工作重点,凝聚发展合力,抓机遇加速度,发力“快蹲快跳”,加快挺进江南的步伐。区领导徐林亮、华之江、喻乃群陪同。



朱党其实地踏看了杭黄高铁项目建设推进情况。目前,保通工程已经基本完成路基宕渣填筑,并已完成全部工程量的35%,正在进行种植土回填,雨污水管埋设等;落客平台已完成全部桩基施工,正在进行落客平台北侧青苗政策处理,站前广场计划在年底前动工建设。


在随后召开的座谈会上,江管委作项目推进工作汇报。5月10日,江南新城启动规划集中办公制度,分阶段重点推进2017年启动的19个规划。2017年先行区块的1125户已经全部拆除,正在进行场地清平;192家拆迁企业已经全部签约,并基本完成腾空。2018年计划拆除的近3000户农居已有875户完成签约;300余家计划拆迁企业正在有序签约中,计划于6月底基本完成签约。


朱党其指出,要抢抓机遇,实现挺进江南“快蹲快跳”。一年多来,全区上下集中精力打硬仗,江南新城建设各项工作均超过预定目标,干群支持发展的氛围浓厚,富阳挺进江南的格局基本形成。要深刻地认识到,挺进江南是富阳实现更高水平发展、建设富裕阳光的大都市新型城区的重要基础。面对愈发严峻的宏观发展形势,面对稍纵即逝的发展机遇,必须坚定逆势而上谋发展的信念,充分利用挺进江南日益增长的影响力,推动富阳发展与省市发展规划融合,重点抓好项目招引落地和建设,实现江南新城“快蹲快跳“,加快推进江南蝶变。


朱党其强调,要突出重点,确保工作提速。加快土地整理,通过全域土地综合整治,实现土地资源碎片变整体、区域发展低端变高端、产业发展低效变高效,切实提升土地亩产效益。加快规划编制,精准定位、合理布局,大力推动多规融合、空间调整,做优新城产城融合发展的顶层设计。精准招商引资,立足规划实际,加大精准招商力度,大力发展无污染、小空间、高科技、高产出的高新智造产业。加快项目落地,做好土地供应保障,加快项目建设进度,提升区域环境品质,确保杭黄高铁等项目建设任务按节点完成。提高资金使用绩效,科学安排征地拆迁、土地出让、项目建设等资金,加快资金运转速度。


朱党其要求,要合理调配,凝聚发展合力。各部门要共同支持江南新城建设,配强招商引资力量,全面提升项目服务品质,用足用透各部门资源,为富阳转型发展争取更多的项目、政策和资金。整合企业和社会的力量,大力推进企业“留心留根”工程和以企引企工作,当好企业发展的“服务员”,充分发挥乡贤在招商引资、招才引智方面的作用。要进一步增强挺进江南的责任感。继续发扬干在实处走在前列的铁军精神,始终保持发展的紧迫感和责任感,坚定方向负重奋进,全力以赴打好攻坚硬仗,破解制约要素,发力“快蹲快跳”,加快产城融合新区建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统