政务要闻
区委书记朱党其走访慰问农村老党员 发布时间: 2018-06-26 12:25:38    来源: 区政府办      点击率:

“七一”建党节即将来临。6月25日下午,区委书记朱党其走访慰问了中华人民共和国成立前入党的农村老党员,为他们带去党和政府的关怀和温暖,送上节日的问候和美好祝福。


看望慰问老党员胡明泉


朱党其来到银湖街道高桥村,看望慰问了老党员胡明泉。胡明泉老人于1949年9月入党,有着68年党龄,曾历经淮海战役、渡江战役解放安庆、解放成都战役等,先后担任班长、排长、副连长等,还参加过康藏公路建设。复员回家后,老人一直在家务农,曾任生产队长、植保员等职,还参加了春建巧溪水库建设。后来,由于右半身轻度中风,右腿稍瘸。


看到朱党其来看自己,胡明泉连连招呼他坐下。老人拉着朱党其的手,讲起了当兵打仗的往事,饶有兴致地说起了在生产队的趣事。看到老党员精神不错,朱党其很高兴。他叮嘱老人,一定要保重身体,保持心情愉快,平时也要多关心富阳发展,多给下一代讲讲革命故事,弘扬革命精神。他还叮嘱街道负责人平时要把老党员的冷暖放在心上,帮助其解决实际困难。


看望老党员邵如堂


随后,朱党其前往新生村,看望老党员邵如堂。邵如堂于1948年入伍,1949年9月入党,参加过淮海战役。复员退伍后,邵如堂担任过大队党支部书记,参加过北渠、南渠、发电站等建设工作。


朱党其看到邵如堂站在门口,赶紧搀扶他进门。老人告诉朱党其,自己平时在家翻看习近平总书记的重要讲话精神,喜欢看新闻读报纸。朱党其说,要继承弘扬老党员、老同志的好作风,向老同志学习“活到老学到老”的精神,也要关心关爱老同志的晚年生活。幸福生活离不开老党员的奋斗和付出,让老党员安享晚年是社会共同的责任。天气渐热,平日更要多关心老人的身体。朱党其临走前嘱咐老党员家属,生活上的难处要及时说,党和政府一定会尽力帮助解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统