政务要闻
区委书记朱党其督查江南新城产业空间规划情况 发布时间: 2018-06-21 14:16:12    来源: 区政府办      点击率:

6月20日上午,区委书记朱党其在督查江南新城产业空间规划时强调,要时刻保持发展的紧迫感,重求实效、勇破难题,加快推动江南新城转型发展。区领导汤金华、华之江、喻乃群参加。



朱党其一行实地踏看了大源镇西塘区块做地推进情况和春江街道项目临时过渡区块情况,并召开会议听取江南新城产业空间规划等工作推进情况汇报。江南新城产业空间规划以培育“精品规划”为目标,以江南总规为纲,以产业空间规划为优先,目前已启动规划48个,其中形成阶段性成果19个,规划完善阶段21个,重点完成了战略研究、总体规划、交通体系、公共服务等8个规划编制工作。


朱党其强调,要坚持方向不变、力度不减,进一步增强发展的紧迫感,牢牢抓住稍纵即逝的发展机遇,坚定逆势而上加快发展的信念,实现挺进江南“快蹲快跳”。要建立强有力的联席会议架构,定期研究解决发展过程中的难题,加快推动问题解决。要进一步提高效率,科学安排工作力量,江管委和一街两镇要各司其职、各尽其责,确保江南新城社会稳定和谐,实现高质量发展。


朱党其要求,要进一步加快破解转型发展面临的问题。要全面梳理土地空间腾挪整合、高新项目招引落地、杭州主城优质产业承接、公共服务配套项目、资金运营效率等工作中存在的问题,提出解决思路、列出工作计划、明确责任到人,加快拆迁和建设步伐,争取江南新城早出形象。要保持规划定力,进一步做精做优规划,妥善处理规划编制与落地实施、城市规划与土地利用规划等之间的关系,确保规划的前瞻性、科学性和可落地性。要坚持远近结合、节约集约原则,科学安排征地拆迁、土地出让、开发管理等工作,加快土地整理,优化产业布局,推动产城融合发展。要提振发展信心,强化责任担当,继续发扬干在实处、走在前列的铁军精神,千方百计破解制约要素,发力“快蹲快跳”,加快产城融合新区建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统