部门动态
富阳完成2017年度省百强民营企业排序申报工作 发布时间: 2018-06-20 17:23:19    来源: 区市场监管局      点击率:

   今年5月份以来,区市场监管局根据省工商局、省民营企业发展联合会工作部署,通过有效宣传、排查遴选、组织发动等举措,积极做好2017年度省百强民营企业排序工作。日前,富通集团有限公司、浙江富冶集团有限公司、浙江富春江集团有限公司等3家企业向我局上报了申报材料,目前已汇总上报市局,等待省局后续审查。

    一是有效宣传。在富阳日报、局微信公众号上刊发申报通知,讲清排序活动的指导思想、申报条件、申报时间、申报步骤,使我区大集团、大企业知晓省百强民营企业排序工作的目的意义以及对本地区、本企业发展带来的激励示范作用,鼓励企业能报尽报。

   二是排查遴选。本次申报条件之一就是2017年度企业实现销售总额(或营业收入)100亿元及以上。为此,我局主动向区统计局征求2017年度营业收入达百亿元企业名单,并对照今年区经信局公布的“二〇一七年度富阳区工业企业百强榜”以及《浙商》杂志制作的“浙商全国500强榜单”,初步框定我区符合条件企业名单,再结合登记机关、股权结构及企业信用状况、2017年度企业信用信息公示系统年报数据等信息,遴选出可申报对象。

   三是组织发动。根据遴选结果,我区富通集团有限公司、浙江富冶集团有限公司、浙江富春江集团有限公司等3家单位符合申报条件。我局积极与3家企业联系对接,落实负责部门及联络人员,并要求企业如期开展申报工作,如实填报相关数据指标,确保成功入围。

   据悉,2016年度浙江省百强民营企业榜单中,上述3家企业成功入围,分别位列榜单的第30位、35位、69位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统