街镇动态
大源镇人大组织开展人大代表进站接待选民活动 发布时间: 2018-06-13 18:52:25    来源: 大源镇      点击率:

为进一步加强人大代表与人民群众的联系,充分了解社情民意,广泛听取群众的意见建议,612日,大源镇人大组织开展人大代表进代表联络站接待选民活动,镇人大主席、副主席赴各联络站指导活动的开展。

活动前3天,镇人大在各选区张贴了《人大代表接待选民的公告》,接待日当天,组织各级人大代表进站接待选民。此次接待活动以“美丽乡村美丽城镇美丽经济建设”为主题,听取群众对“三美”建设的意见建议。从各人大代表联络站接待情况汇总来看,意见建议主要集中在加强杭州绕城西复线施工管理、保持路面清洁;做好弱电线路入地和合理归并、规范户外缆线架设;消除集体经济薄弱村、促进农民持续增收等。参加接待的人大代表们将群众反映的情况记录在专门的记录本上,由各代表小组联络员整理后报镇人大备案,镇人大审核后将有关情况提交镇政府相关部门办理答复。

人大代表进代表联络站接待选民,与选区选民保持密切联系,听取和反映他们的意见和要求,是代表依法执行职务的具体体现,是代表必须履行的法定义务。依据大源镇2018年人大工作计划,镇人大将依法有序组织好6次人大代表进站接待选民活动。通过面对面的接待活动,让代表们深入了解人民群众想什么、盼什么、急需解决什么,并将其作为履行职责的重要内容和依据,扩大履职的信息源,夯实履职的民意基础。同时,通过联络站接待活动,代表也能发觉自身素质与选民要求的差距,从而进一步增强危机意识,激发进一步学习和实践的积极性,增强自己的才干。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统