街镇动态
里山镇多措并举开展“双安双创”活动 发布时间: 2018-06-13 10:49:34    来源: 里山镇      点击率:

里山镇多措并举开展“双安双创”活动

为配合富阳区国家食品安全城市和国家农产品质量安全城市的创建工作,近日,里山镇采用多种形式,开展了“双安双创”活动。

一是广泛宣传。通过悬挂条幅,张贴宣传海报、发放宣传资料、电子滚动屏滚屏,微信公众号推送等多种形式,广泛宣传了开展“双安双创”活动的必要性,进一步强化群众的食品安全意识,保护意识,同时还对学校、农贸市场的责任人进行了约谈,切实提升他们自律意识,守法经营意识。

二是摸清底数。专门成立工作小组,将辖区内所有小餐饮店、食品加工企业、食品经营户、农产品交易市场及居家养老中心的进货渠道、加工状况进行登记造册,并建立食品安全信用档案,确保对辖区内的食品加工、交易、经营情况有着充分的了解。

三是汲取经验。采取走出去、请进来的模式,不断提升食品安全信息员的管理能力。4月,邀请市场监管局灵桥所对5个村食品安全信息员进行了业务培训;5月,又带领食品安全信息员们赴周边乡镇进行了参观学习,学习了他们各项先进的制度和规定,从而使我镇的食品安全管理水平更上一个台阶。

里山镇

2018525

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统