部门动态
区经信局牵头再赴上官乡 专题研究球拍产业专项整治工作 发布时间: 2018-06-13 14:24:55    来源: 区经信局      点击率:

    5 月31日,区经信局局长丁建军携区环保局、区市场监管局、区安监局相关负责人,再赴上官乡专题研究球拍产业专项整治工作。

上午,丁建军局长一行人员在上官乡分管领导的陪同下,现场踏勘了“消薄村”集体土地存量状况和球拍产业“三通”、“印刷”、“水标”、“喷涂”等“四个”主要污染行业的企业(作坊)现状。随后,召开上官乡球拍产业专项整治调研会,听取《上官乡球拍产业专项整治行动实施方案》(征求意见稿)和三个职能部门对球拍产业专项整治的意见和建议。与会代表针对“四个”主要污染行业的整治方案,展开了激烈的讨论,并提出了建设性意见和建议。

会上,丁建军局长讲了三点意见:一、作为经信部门支持开展行业整治。球拍产业是上官乡的民生产业,也是富阳的特色产业,更是健康产业,有着较好的发展前景。二、整治势在必行。球拍产业工艺相对落后,环保、安监问题突出,再加上亩产论英雄政策倒逼,整治是必然的。三、部门配合,全力支持。一是要征求好部门意见,探索更好的工艺,使方案更科学;二是行业整治要设定一定的政策引导,采用市场手段和执法手段相结合,使方法更科学;三是部门要加强配合,探索思路,全力支持球拍产业专项整治。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统