政务要闻
区委书记朱党其调研工业平台建设情况 发布时间: 2018-06-13 13:15:46    来源: 区政府办      点击率:

土地是发展的最核心要素之一。连日来,区委书记朱党其深入金桥园区、新登新区、场口新区、鹿山工业功能区、东洲新区、银湖新区等重点工业平台,考察土地空间利用情况,并召开会议专题研究部署相关工作。他强调,要充分认识富阳自身巨大的空间优势,挖掘土地潜力,盘活存量资源,科学用好空间,树立“优质服务就是推动发展第一要务”的理念,主动作为,强化高新产业项目招引落地,不断推动富阳加快转型发展。区领导丁永刚、王洪光陪同。


朱党其指出,近年来,全区上下在推动转型过程中,土地空间等资源得到进一步有效利用,有力推动了产业转型、人才集聚,取得了初步成效,未来发展的潜力巨大。但也要清醒地认识到,全区土地碎片化、可利用性差、亩产效益不高、土地资源浪费严重等问题较为突出,存在土地资源保障不足和土地资源浪费较大等突出矛盾。下一步,要认清自身优势,深挖发展潜力,用好空间加快发展,为加快民生社会事业建设、高新产业项目招引、重大基础设施建设等提供较好的土地要素保障。


朱党其强调,要加大力度推进空间高效利用。提高空间资源节约利用,全面摸清全区可利用土地空间家底,开展全区可用空间排查工作,按照宜工、宜商、宜居的分类要求,科学匹配各类要素资源,编制成册,以进一步提高项目招引的精准性、便利性。要统筹抓好土地空间调配整合,加快组建区级层面的土地空间调配机构,科学制定土地空间调配规则和利用办法,重点做好全区老空间纳规使用工作,建立全区新、老空间统筹调配体系,提高土地资源统筹、集聚利用程度。


朱党其强调,要瞄准高新产业,加快项目招引和落地。实行招商引资例会制度,进一步整合招商资源,统筹招商项目,最大限度调配各产业平台资源,为优质项目的招引落地提供最大保障。要狠抓项目落地,全区各级党员干部要牢固树立“优质服务就是推动发展第一要务”的理念,主动服务,强化沟通,高效推进项目落地,用优质的服务提升区域发展的速度和质量。要推进招商队伍的“多合一”,深入整合开发区、商务局、江南新城等招商主要部门的资源,配强招商引资力量,实现招商引资工作“南北联动”推进。


朱党其要求,要加大低效土地腾退和收储力度,不断完善亩产效益综合评价机制、低效用地退出机制,鼓励优质企业兼并收购,形成部门联动、分析预判、提前介入的工作机制,有效解决土地收储过程中的各类问题。要突出抓好工业园区环境美化改造和公建配套设施建设,以优质的园区发展环境提升对项目的吸引力。要解放思想,改革办事流程,各级各部门要积极主动介入,提升服务品质,共同破解项目招引、落地、建设过程中的难点,形成齐抓共管的良好发展氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统