街镇动态
吴玉凤在调研常安小城镇环境综合整治工作 发布时间: 2018-06-11 22:30:50    来源: 常安镇      点击率:

昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤前往常安镇调研小城镇环境综合整治工作。区领导裘富水、王小丁参加调研。

在常安镇,沿着镇前广场和老街边走边看,见到沿街立面焕然一新、环境卫生干净整洁、集镇管理井然有序,吴玉凤感到十分欣慰。她说,通过去年以来的整治,常安集镇面貌发生了巨大变化,商业氛围、集聚功能都有明显提高,百姓的获得感很强。下一步重点要做好集镇精细管理,推进整治工作持续深入。

就做好下一步工作,吴玉凤强调,要巩固成果,形成长效,重点提升三项能力。

一是要提升治理能力。要按照干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮的标准做好环境整治,打造惠及百姓的民生工程。要结合省级卫生镇创建工作,努力提升百姓的文明素养和自觉,不断提高城镇管理水平。

二要提升建设能力。要总结好、借鉴好既往经验,充分体现常安集镇的建筑特色、文化特色、生态底色。

三是要提升发展能力。要以产业为先,全力发展美丽经济。要以项目拉动乡村旅游和民宿经济发展,打造生态小镇。要优化核心区块有机更新规划方案,加快做地出让,实现滚动开发。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统