当前位置:首页
> 教育概况

富阳市教育系统教师因公出国(境)管理办法

时间: 2018-05-27 09:27:26    来源: 区教育局 查看次数:

富阳市教育局文件

富教〔2014〕123

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

富阳市教育系统教师因公出国(境)管理办法

市属各校(单位)、乡镇及街道小学、幼儿园、民办学校:

为促进我市教育国际交流健康有序发展,根据《杭州市教育局关于进一步加强我市教育系统干部和教师出国(境)管理工作的通知》(杭教办〔2009〕11号)精神,现就进一步加强和规范我市教育系统教师出国(境)管理工作提出如下意见。

一、公务出国对象及人数

(一)出国对象:参加工作5年及以上,具有中级及以上职称的本市正式在编教师并符合以下条件之一:

1.取得本市及以上教育行政部门授予的名师名校长(园长)、学科带头人、教坛新秀、优秀德育工作者等称号的;

2.列入本市及以上教育行政部门名师名校长(园长)、学科带头人等培养对象的;

3. 列入学校名师、学科带头人等培养对象的中青年骨干教师。

经省、杭州市等上级教育行政部门下达的具有明确而具体的培训、研修任务,需经学校(单位)领导班子集体研究同意后方可出国(境)访问交流、培训研修。

(二)出国人数:市教育系统每年因公出国(境)人数控制在富阳市人民政府下达的控制人数以内。

二、完善年度计划报批制度

我市教育系统因公出国(境)访问交流、专业培训、学习研修的人员经学校(单位)领导班子集体研究同意后,由学校(单位)于每年1月底前报市教育局组织人事科,由市教育局根据市政府下达的控制人数和省、杭州市等上级教育行政部门下达的培训研修任务、市政府当年组团计划,统筹安排教育系统教师因公出国(境)年度计划,报富阳市委、市政府分管外事、教育的领导同意后,按因公出国(境)管理办法组织实施。

三、明确因公出国有关要求

各校(单位)因公出国必须有明确的公务目的和实质内容,不得以任何名义进行一般性、照顾性出访和考察,严禁以公务为名公款出国(境)旅游,不得将因公出国(境)作为福利待遇。严禁持因私护照出国执行公务。凡用公款持因私护照出国的,一经发现查实,将追究责任,所有费用由本人自理。

严格控制因公出国(境)次数,教育系统人员因公出国(境)间隔时间不得少于四年;从严控制在外停留时间,公务活动应占日程的三分之二以上;在外学习研修和对口培训交流或业务实践活动应分别不少于在外日程的三分之二,并在一国内完成。回国后应在规定时间内提交学习研修(培训)情况报告,报市委组织部、市外办、市教育局备案。

四、规范手续办理程序

教师因公出国(境)审批要严格按照规定程序办理。先由出访人填写相应审批表后,报局组织人事科审核,归口局办公室报局长审批、组织部备案、市政府审定同意后,方可办理出国(境)手续。

五、严格出国经费预算管理

各学校(单位)要严格按照有关规定将因公出国(境)经费纳入专项预算管理,从严控制因公出国(境)经费预算规模,原则上因公出国(境)经费由所在单位的公用经费承担。财务部门要严格根据经费预算和财政部制定的临时出国人员费用开支标准及管理办法审核出国(境)费用,不得核报与公务无关的开支和超标准、计划外发生的费用。

六、加强相关证照管理

各校(单位)要增强证照(护照、通行证)管理意识,切实遵守证照管理的有关规定。因公出国(境)期间,证照由本人或指定专人妥善保管。回国后一律将证照交杭州市护签中心统一保管。

                                     富阳市教育局

2014630

 抄送:杭州市教育局,富阳市委办、市府办、市委组织部

 富阳市教育局                     2014年6月30日印发



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统